iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱快—小Q

[经验分享] 广征建议贴附整理的部分需求,进来看看你的被收集没

我只要一条:
网络连接监控
其实就是一个抓包功能
类似功能如图
可以选择排序方式,点下内网地址就按内网地址排序,同理其他也一样,按一流量就按流量排序,默认按流量排更直观点。
可以设置刷新时间,默认3秒吧,因为根据数据量的不同,消耗资源会有很大的区别,如果数据量太大,刷新又太快,老爷机可是有点累的。
因为这个功能很占资源的,默认是不开启,需要的时候进去开启就可直接查看,而且开启的时候占用的是操作电脑的资源而不是路由,不然如果需要长时间查看,再强的路由都受不了。
还需要可以导出为文本文档,因为通常数据量都很大,有时候重要的信息也许一闪页过看不到,导出后可以按关键字查看就很容易看到。
当内网有客户机中毒导致攻击或外网的恶意攻击都可以很方便的查看。
网络攻击难免会有,有这个功能后,几秒钟就找到攻击源头了,如果没有他,那就头疼了。反正它是帮过我很大的忙。
不仅可以查攻击,用来查协议,查端口,查广告,查病毒,反正查查查什么都能查。

还要一条:P
24小时流量曲线图
可以知道一天中什么时段带宽比较吃紧什么时段带宽比较空闲。就可更好的做分时段策略。而且可以知道当前策略是浪费带宽了还是带宽不够用。
alvin169 发表于 2014-8-11 21:08
还要一条
24小时流量曲线图
可以知道一天中什么时段带宽比较吃紧什么时段带宽比较空闲。就可更好的做分时 ...

跟wan线流量图达到的效果是一样的吧
22  首页本地概况次数统计内容可清空、可编辑
这条清空可以理解,这个可编辑就有点匪夷所思。。。这是要数据做假的节奏?
somalia 发表于 2014-8-12 10:19
22  首页本地概况次数统计内容可清空、可编辑
这条清空可以理解,这个可编辑就有点匪夷所思。。。这是要数 ...

不要这么说嘛。首先这个是因为有的同学有这个需求,其次怎么实现还有待考虑。

话不多说,流量图一张。
顶一个,慢慢完善吧。
PS:突然发现,貌似楼主是刚进入爱快公司的?
qiangabc123 发表于 2014-8-12 10:24
顶一个,慢慢完善吧。
PS:突然发现,貌似楼主是刚进入爱快公司的?

您老观察很仔细啊。既然是新人就请多多帮助我吧,多多捧场。
我来说一个,嗅探功能,包括图片嗅探、密码嗅探,等等
再说一个,路由监控程序,网管可以在本机运行,然后监控路由情况