iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: snow2sun

[跟到底] 爱快严重vlan bug,请爱快官方转技术处理

弱弱的问一句,你爱快是不是配置了WAN禁ping了,也就是说在WAN上阻止icmp协议,你检查一下吧。
讨论技术问题时大家都别扯其它吧,再牛B的工程师都有犯低级错误的时候!
看起来很高级的样子,这么多虚拟机桥接来桥接去的,这样测试一个已经比较多人正常使用的软路由,有必要?
9622315 发表于 2015-4-9 04:21
正是因为相同mac会造成多拨失败,才这样做的,你看WayOS VLAN扩WAN后,不也是要将每个VLAN的MAC随机一下 ...

IVL和SVL跟同端口下多个vlan不同mac根本没有关联性,你自己没搞懂吧

我就是设计交换机的,你说我懂不懂?如果SVL的交换机上,出现多个VLAN同一个MAC的话,那是会出问题的你懂不懂?  发表于 2015-4-10 09:31
9622315 发表于 2015-4-9 04:21
正是因为相同mac会造成多拨失败,才这样做的,你看WayOS VLAN扩WAN后,不也是要将每个VLAN的MAC随机一下 ...

现在交换机都IVL了,还有SVL的复古机型?SVL如何维护单一mac在不同vlan中出现的情况,这种事情很多,在aging时间之内的都是这种情况

做产品,既然能做到兼容SVL,并且技术上又不复杂,这样可以提高产品的兼容性与可用性,为何不这样做呢?你不要认为SVL已经淘汰。  发表于 2015-4-11 03:26