iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真真

做无线的,看过来,无线网络部署方案之商务宾馆篇

真真 发表于 2014-7-30 13:31
我觉得还可以啦,嘻嘻,你那里出现比这多吧?要是不用理线架,就要很乱很乱啦 ...

嗯,我这5个48口,2个24口也就30多口空着了。
真心不知道你们何必搞这么麻烦,按宾馆的特点来说,房间基本都是插门卡送电,可以用最简单的办法:
每个房间配50元左右的无线路由AP接好上网的网线(还可以留出内网线给笔记本或者台式机用),无线设置不加密都行,SSID就是房间号,客人只要插房卡就等于打开了无线路由,房间专用,无线覆盖范围也就1-2间房,无所谓盗用不盗用,只要客人出房间拔房卡就等于断电失效,多么省成本和实用好的方法,都不见你们用?
我表述得很清楚了啊,我想不出还有比这更简单实用的方法了。

外网 -> 机房爱快路由 -> 各个房间网线 -> 房间AP(也就是我上面描述的)
想怎么变都行,用不用爱用爱快的wifi认证都行,唯一的缺点是临近房间都开了AP可能会有些干扰,不过问题不大,因为一个AP管一个房间,一个AP撑死也就2-4个设备吧。。。不用高级的AP,想怎么用就怎么用。
不是我做广告哈,给大家推荐这个:
http://detail.tmall.com/item.htm ... 97.7.f9gByR&mt=
淘宝上的这个无线路由性价比很高,现在是39.9包邮 之前有活动29.9都买到过。

拿回来自己刷海蜘蛛tomato,非常好用。

以下是教程和rom包:

斐讯FWR-702E或FWR-706其实是一个配置,以前在京东49元包邮出了一阵子,也挺受欢迎,这几天
天猫FWR-706  29.98包邮。就入手了一个。搜索遍了网络,都说这个TTL中断不下来,非得上编程器某某。老子信了你滴邪。
下午机器到手,两分钟,就直接刷成了海蜘蛛tomato的营销网关。下面是教程和工具:
http://pan.baidu.com/s/1bnmYo6j
下载后,解压,待用。
下面是重点,把自己的网卡IP设置成192.168.1.3(请不要问为什么),网线插路由LAN口,然后运行刚才解压出来的exe程序。
路由插电,静候5分钟,然后再浏览器登陆 192.168.1.1,好了。已经是海蜘蛛tomato了。祝各位好运。

PS:如果不太容易成功,请在路由和电脑之间加一个交换机,这样比较容易。

有点业余,不过效果应该可以,宾馆一般不需要无线漫游,AC可有可无,看预算了。总的说,不错!

要是能有 具体的设置说明。那就完美了。。。
那天空了我也上一份企业的,比较经典的案例,从硬件到软件,从进线到终端,多线到单线都给说一边,不知道受欢迎不。。。

哈哈 期待哦。  发表于 2014-7-30 14:48
tm2ks 发表于 2014-7-30 13:51
真心不知道你们何必搞这么麻烦,按宾馆的特点来说,房间基本都是插门卡送电,可以用最简单的办法:
每个房 ...

不管控?后期麻烦会很大。现在各地的公安机关都要求 企业无线信号 必须有安全措施,如果不合格要强行整治,,,危及“净网”宗旨了。。。AP乱了 后期要整改 成本很高哟
s9456 发表于 2014-7-30 14:26
不管控?后期麻烦会很大。现在各地的公安机关都要求 企业无线信号 必须有安全措施,如果不合格要强行整治 ...

政府对无线的监管力度不是很大吧?