iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] Q6000设置LAN1,LAN2分离后,设备无线上网不能分配到IP

楼主
之前LAN1,LAN2是合并为一个LAN1的,无线网卡能正常获取IP
现在LAN1,LAN2分离了,无线网卡不能获取到正常的IPV4网段。
下面图片是LAN1,LAN2,分离后获取到的地址。其中一张192.168.3.254的地址是我手动指定的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
发表于 4 天前 | 只看该作者
楼主您好,您应该是想说之前有两个网口是桥接在lan1的,现在把其中一个网口分离出去单独当作lan2了,然后无法获取到地址。以及从您的截图来看是新的lan2没有配置dhcp导致的。
dhcp服务:https://www.ikuai8.com/index.php ... =126&Itemid=225
板凳
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
爱快技术支持07 发表于 2024-9-24 12:02楼主您好,您应该是想说之前有两个网口是桥接在lan1的,现在把其中一个网口分离出去单独当作lan2了,然后无 ...

LAN2有配置DHCP,只是我没贴图,麻烦您再看看是咋回事?为何无线网不能分配DHCP,有线是可以的。
地板
一样的问题,设备是Q3000,手机等无线设备显示获取ip中

消息来自爱快e云
poppyv 发表于 2024-9-24 12:23LAN2有配置DHCP,只是我没贴图,麻烦您再看看是咋回事?为何无线网不能分配DHCP,有线是可以的。
...

楼主您好,麻烦您提供一下wifi配置截图,或提供一下服务码。
爱快技术支持07 发表于 2024-9-24 14:37楼主您好,麻烦您提供一下wifi配置截图,或提供一下服务码。

两个网口分离之前,WIFI没有问题,是因为有两个DHCP服务导致WIFI的问题吗?

只配置了2.4G频段,电脑的无线网卡离路由器1米内,无隔墙,平时只是用来进入路由器后台,电脑上网通过有线连接了另一台Q6000,192.168.8.1网段。 无线连接的这台Q6000LAN1,LAN2分别是192.168.2.1和192.168.3.1网段。
poppyv 发表于 2024-9-24 14:41两个网口分离之前,WIFI没有问题,是因为有两个DHCP服务导致WIFI的问题吗?

只配置了2.4G频段,电脑的无 ...

麻烦您提供一下服务码

。。。。。。
poppyv 发表于 2024-9-24 15:23561717
。。。。。。

您好,您再连接一下iKuai1-2.4G这个wifi,如仍然无法获取ip,您通过服务码联系一下在线技术。
爱快技术支持07 发表于 2024-9-24 15:29您好,您再连接一下iKuai1-2.4G这个wifi,如仍然无法获取ip,您通过服务码联系一下在线技术。 ...

好的,我把网卡改成自动获取试试