iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 爱快3.7.14免费版与惠普打印机冲突

楼主

公司有4台惠普打印机,一直相安无事,直至8月初,其中1台频繁重启。于是重置了打印机配置,好了。然后开始重新配置打印机网络等配置,重启的问题复现。此时感觉可能打印机的无线网卡有问题,送修。惠普反馈,打印机无故障。此时已坚定了我的猜想:爱快最新固件有问题(3.7.14是8月初发布的,时间节点吻合)
于是将固件版本回滚到3.7.11(官方未提供3.7.13 x64版本固件),故障消失。

另,公司其它运行于爱快3.7.14企业版下的惠普打印机没有遇到问题。

补充,打印机型号为 HP Color LaserJet Pro M282-M285 系列彩色激光多功能一体机

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
有点意思
板凳
楼主您好,您提到重置打印机后正常,开始配置网络后又开始重启,您对打印机做了哪些网络设置呢?
地板
爱快技术支持07 发表于 2024-8-21 15:41楼主您好,您提到重置打印机后正常,开始配置网络后又开始重启,您对打印机做了哪些网络设置呢? ...

连接无线网络
妙啊,第一次听说终端设备死机怀疑是路由器问题
服务码发下

正常的几台打印机和重启的打印机是否在同一网络下?是否同一运营商?

一些物联网设备联网后依据是否PING通某一固定IP来确定设备是否正常联网,如果连续PING固定IP不通的次数达到设定的值,设备就会判定网络为网络不通,设备就会重启网络或者重启设备。
而目前一些网络运营商出于打击非法PCDN的目的,对有的网络用户采取了禁止PING某些地址的策略,结果就导致这些物联网设备实际连接上网络后却还是判定网络不通,然后就频繁重启。

目前已经有部分物联网设备厂商已经了解到这个问题并做了改进,但大多数厂商还是置之不理。
楼主可以在 安全设置-高级设置 里勾选 劫持所有PING值 后再观察一下。
做了以上设置后,打印机如果还是频繁重启的话,那就不是我上面所说的原因了。
这个应该不会吧,如果路由器收发包就可以导致打印机重启,这听起来是他们有啥漏洞了
发表于 5 天前 | 只看该作者
我也是。免费版➕两个Q6000,网络状态会在就绪和ip重复反复横跳,偶尔能用。在终端里看,就是连上了,但没有分配没有ip 。静态分配也试了不行。我确定分配的ip没有被使用,也不在DHCP池里。之前用华硕和FTTR ,arm openwrt都没有这种问题。

消息来自爱快e云