iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

3.7.14 触发北京联通服务器BUG,联通暂时解决不了

楼主
问题描述:    8月3日早更新爱快3.7.14,单线双拨(之前老版本没出过问题),之后发现隶属于通州两个不通镇的设备出现只能一个号码拨上去,另外一次拨号联通后立刻被踢掉的现象,查询账户状态,一个显示70个IP在线,一个显示11个IP在线(他意思是说我同时拨上去了71个session和11个session),但实际上我只有1个能成功,其他都失败,然后关闭掉光猫,仍旧显示ip在线(这已经不合逻辑了)。

现在问题不知道新版本做了什么操作,触发了联通那边的bug,然后联系联通走了协作,也解决不了,最后发了协作工单,需要所有数据都清空,机房重做数据。

为何确定是爱快的问题:
    1. 用了几年的爱快没出现过类似的问题;
    2. 更新新版本后几个小时内涉及2个不通机房的设备同时出现问题(一个对应的中兴C600的OLT),(一个是中心C300的OLT)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
最近的几次更新都有非常重大的bug,如果是重要的环境甚至生产环境,别急着更新了。
路由这个东西,稳定是第一位的,频繁的刷版本号毫无意义。
板凳
哈,我基本都是到手第一时间更新,红点恐惧症,这边联通的解决法方案就是,所有的数据,包括猫的删除重做,然后得发部门协调才能取解决,而且就算解决了,后遗症也存在(提速叠加会出问题,这里我不怀疑是联通的BUG,但是我们是打开潘多拉魔盒的那位):'(
地板
colordog 发表于 2024-8-7 11:56哈,我基本都是到手第一时间更新,红点恐惧症,这边联通的解决法方案就是,所有的数据,包括猫的删除重做, ...

你不嫌麻烦就行,我是个很怕麻烦的人,爱快退回版本号太费劲,免费版要重新安装,企业版只能找客服。
哈哈!我单线单拨,江苏联通也发生过这个现象,光猫都断电了,装维查后台,说是有二台在线

消息来自爱快e云
楼主你好,PPPOE 相关的最近几个版本都未做任何改动。
爱快的日志里面有PPPOE的日志,如果有存在批量拨号bug,那么日志 也会同时出现大量的并发日志。
橘子糖ol 发表于 2024-8-7 12:03你不嫌麻烦就行,我是个很怕麻烦的人,爱快退回版本号太费劲,免费版要重新安装,企业版只能找客服。 ...

您好,免费版回退版本下载老版本固件的BIN格式 本地上传即可 无需重新安装。
从12版本大改,BUG肯定多
很显然,联通更新了机制,但联通不会有任何解释。
爱快技术支持01 发表于 2024-8-7 13:45您好,免费版回退版本下载老版本固件的BIN格式 本地上传即可 无需重新安装。 ...

已经退回了