iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] ikuai域名分流不是基于7层协议的吗?

楼主
ikuai域名分流不是基于7层协议的吗?自建dns(smartdns 192.168.9.2 ubuntu) 好像都不行,都无法正常分流。
协议分流也是,自定义了一个高级协议,都不生效  一条电信宽带wan1 一条移动宽带wan2
域名将ip138.com域名配置为走wan1, 查看还是移动。 域名,协议都不生效
真的是玄学吗?
我看了高级协议里面,都支持 host, user-agent 感觉应该是7层协议呀,理论上不会失效的呀

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
你的高级自定义应该这样写:
Protocol=TCP
Direction=CLIENT
PacketSeq=1
Data=ip138\.com

ip138.com不做高级自定义的话在协议库内会被识别为“IP查询”
如果是对终端的所有流量分流建议使用端口分流。
沙发
你理解不对,设置不对,如果是自己内部自建smartdns,应该属于端口分流,因为smartdns就是靠端口分组来分流的!

消息来自爱快e云
地板
zly86 发表于 2024-8-7 13:00你理解不对,设置不对,如果是自己内部自建smartdns,应该属于端口分流,因为smartdns就是靠端口分组来分 ...

我不是想要对smartdns做分流。我是想对域名做分流。
但是一直 不生效, 论坛里面有让自建dns来解决,但是好像还是有问题。
爱快协议分析04 发表于 2024-8-7 14:34你的高级自定义应该这样写:

这样是正确的,已经测试,谢谢。
但是我不太明白的是, 下面的示例给得很清晰,感觉可以使用使用7层协议里面的一些高级参数。 但是 好像不生效我更想使用的下面给出的 http
可以根据host, url, user-agent 来做一些高级的设置。

爱快协议分析04 发表于 2024-8-7 14:34你的高级自定义应该这样写:

能否实现 根据 host, useragent 这种来做分流吗? 这样域名也可以使用正则,功能还是强很多比 tcp
看示例有这个,但实际上不生效,期待一下。
libra1010 发表于2024-08-08 17:45:45

我不是想要对smartdns做分流。我是想对域名做分流。
但是一直 不生效, 论坛里面有让自建dns来解决,但是好像还是有问题。
就是因为你想用域名分流,所以在自建smartdns,不管你用什么软件,基本上都需要基本条件,就是归类,归类好了,就需要识别,就跟门牌号一样,都住在一条路,但是分门牌号!
就算你不用smartdns,爱快也一样需要做端口分流,不然怎么识别呢?例如国内域名1.1.1.1:7853,国外域名1.1.1.1:8853,填写端口按着自己归类组填写,你用smartdns做dns转发器,你填写对应端口不就好了!

消息来自爱快e云
实际你填写smartdns配置时候可以
/ip138.com/wan1
/44444.com/wan2
这样也能分流

消息来自爱快e云
libra1010 发表于 2024-8-8 18:09能否实现 根据 host, useragent 这种来做分流吗? 这样域名也可以使用正则,功能还是强很多比 tcp
看示例 ...

现在大部分请求都是HTTPS的,是加密的所以无法识别具体的Host或者UA,所以你做下面的HTTP例子是识别不了的,目前唯一能分流的就是HTTPS ClientHello握手包里带ServerName字段的情况