iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] ACL规则问题,然后真的希望规则有上下排序,麻烦技术大.....

楼主

因为 单位OA 推送 问题,我把 飞塔防火墙上的 策略关闭   ,在路由上 写了几条做下 测试 (单纯测试) ,发现了问题
1.  192.168.1.100 是 内网服务器地址   ,只对外开放  80 和89 端口    ,但是 需要 服务器能访问外网 443 端口

2. 62.133.46.141 是 第三方推送服务器
3.  我先 写了几条允许规则  ,然后 又写了 阻断 规规则 。  我发现 只要我写了 源地址 192.168.1.100  阻断所有   ,80和89 服务   在外网就无法访问了!!

4. 服务器ping 62.133.46.141   也出现问题
5. 停用这一条规则  访问正常  

这个我测试了很多遍 ,就是 那一条规则引起的问题

路由  G30   版本 3.7.13

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
ACL 是允许优先级比阻断高啊

但是按顺序排序我也想要,因为我的问题是有一条允许以后后续的阻断就无效了。

比如我允许外部访问内部的一台公网服务器的 443 端口,但是又想屏蔽掉某些 IP 段。。这种就做不到。
板凳
wy315700 发表于 2024-7-18 10:52ACL 是允许优先级比阻断高啊

只是做测试,不知道为何,后来把路由acl规则清掉了 ,还是在飞塔防火墙上写的一样策略 就可以

会 不会跟  【转发 】和 【进  】选项有关系?
地板
麻烦技术 大大 们 看下呢!
楼主您好。
实际上就是两个问题
1. 允许外网访问1.100的 80,89
2. 允许ping

先说第二个ping  。您把阻断规则的协议选为TCP+UDP即可。

然后第一个问题。
解决办法1:将您第一条源地址为1.100的阻断规则。连接方向匹配  选择为“原始方向”即可。
解决办法2:所有规则不动的前提下。新增一个源地址为1.100  源端口为80,89   目的地址和目的端口留空。