iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

路由端口环路是个什么问题

楼主

最近发现日志里有这个    最近的网速也是奇奇怪怪,lan下接了一台狗东的雅典娜路由器,ap模式

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持5 反对反对
推荐
你把lan口的mac地址随便改一下就行了,这个应该是mac地址有冲突,你后面接了其他牌子的路由器关闭DHCP做ap就会出现这个情况。

消息来自爱快e云
推荐
我去京东那边也反馈问题了,回复我要等技术人员排查
推荐
一样,除了环路问题还报arp故障,以前不会,最近版本出现

消息来自爱快e云
推荐
大概率是京东的问题,最近爱快和京东都更新过系统版本,我把爱快回退了好几个旧版本测试现象依旧,我的网络拓扑没动过,那就只有可能是京东近期更新4211版本系统造成的
我的也是提示环路。只是把极空间的两个口都接入交换机就提示

消息来自爱快e云
你们不会把桥接模式的两个网口接进去了吧

消息来自爱快e云
楼主您好,建议检查是否有把雅典娜两个以上的端口接入主网络,检查两个端口是否是桥接,环路问题只能本地排查接线情况。
爱快技术支持07 发表于 2024-6-27 09:11楼主您好,建议检查是否有把雅典娜两个以上的端口接入主网络,检查两个端口是否是桥接,环路问题只能本地排 ...

我这边也是频繁提示了。之前没有的。好像是 更新了之后
不知是巧合真有环路了还是升级之后检测问题
更新文件: iKuai8_x64_3.7.13_Build202406212115.bin
爱快技术支持07 发表于 2024-6-27 09:11楼主您好,建议检查是否有把雅典娜两个以上的端口接入主网络,检查两个端口是否是桥接,环路问题只能本地排 ...

雅典娜只接了一个口,之前也都一直好好的在跑的,没出现过这个问题
同样问题,亚瑟旧版本JDCOS-1.5.80.r2262正常,升级4.3的另一个机器有问题

消息来自爱快e云
你们解决了吗?

消息来自爱快e云
我也是,最近老是提示环路,亚瑟有线桥接当ap

消息来自爱快e云