iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 【乌龙已解决】内网IPV6设备无法联通

楼主

环境:江苏联通,双栈公网。
设备已开启ICMP回显,设备本身防火墙端口已放行。
ikuai的WAN口IPV6地址解析正常,访问正常,可以打开网页。
但是内网的设备的IPV6公网地址,无法ping通,无法链接,地址确认有效,确认是24开头的公网。

在外网用linux的traceroute命令,网络断在了ikuai的wan口上。
请各位大佬帮忙看看,设置有哪里不对吗

————————————————————————————
分割线,后来发现是windows防火墙没放通允许公网IP的ICMP回显。。。。。 乌龙了。
Tips:windows防火墙中,IPV6打印机/核心回显,就算放行,默认也只允许内网IP,要改一下允许公网IP接入才行。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
你的这个还好,至少下发了IPV6的前缀,我的联通宽带根本不下发前缀,导致局域网内的终端都没有IPV6

消息来自爱快e云
板凳

默认V6防火墙是打开的  那应该能正常访问的 我一直在用
地板
我敢肯定是联通公司把我的宽带阻断了爱快云之间通讯。在我这个爱快设备下,无法更新固件,无法绑定到手机APP里。我把这个爱快设备拿到别的宽带下用就一切正常。但是我用TP的普通路由器放在我家的联通宽带下,倒是能正常使用IPV6

消息来自爱快e云
johnhowe5503 发表于 2024-6-14 12:00你的这个还好,至少下发了IPV6的前缀,我的联通宽带根本不下发前缀,导致局域网内的终端都没有IPV6

我也联通宽带  有下发前缀的   你这个最大问题 估计是光猫引起的
johnhowe5503 发表于 2024-6-14 12:03我敢肯定是联通公司把我的宽带阻断了爱快云之间通讯。在我这个爱快设备下,无法更新固件,无法绑定到手机A ...

是不是以前跑过繁星?
我的印象里上周还是通的,昨天连不上办公室网络以为电脑关机了,结果今天来发现没关机。就很奇怪
行风 发表于2024-06-14 12:03:11
我也联通宽带  有下发前缀的   你这个最大问题 估计是光猫引起的

光猫里我也进去看了,所有的链路都删除干净,只剩一条bridge链路,这条链路是双栈的,导致的结果就是爱快的WAN口有IPV6,但没有前缀,所以局域网内包括爱快的LAN1都没有IPV6

消息来自爱快e云
行风 发表于2024-06-14 12:06:29

是不是以前跑过繁星?

跟繁星也没关系,我在NAS里双网卡新创建虚拟机装爱快也一样的结果

消息来自爱快e云
行风 发表于2024-06-14 12:03:11

且后来我叫装维师傅过来换了一个全新光猫,重新下发宽带的配置,也是一样的结果

消息来自爱快e云