iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] WAN口频繁断开请教如何解决

楼主
WAN口的两个网卡ETH0,ETH1频繁提示断开,以为是硬件的问题, 进行了更换还是一样,LAN没有出现断开,将LAN的网卡调到WAN,WAN的调到LAN,还是出现WAN口的ETH1,ETH0断开的提示。请教路过大侠这个要怎么弄?@爱快官方

官方连个论坛都搞不好呢,还是发贴都限制不可以发问题反馈的贴子呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好,从硬件本身找找原因 是不是网卡本身就是网传有断流发热异常的型号或是水晶头、网线本端对端是否异常。
板凳
爱快技术支持01 发表于 2024-6-13 08:54楼主您好,从硬件本身找找原因 是不是网卡本身就是网传有断流发热异常的型号或是水晶头、网线本端对端是否 ...

网卡用的是INTEL 559ES,LAN不断流的换到WAN口也断流,一断又马上自动连上。
地板
szgame1234 发表于 2024-6-13 08:58网卡用的是INTEL 559ES,LAN不断流的换到WAN口也断流,一断又马上自动连上。

楼主您好,WAN对端检查一下吧
爱快技术支持01 发表于 2024-6-13 09:17楼主您好,WAN对端检查一下吧

WAN对端接的是一个H3C的交换机,交换机划了VLAN,做WAN扩展,交换机有两台,分别对应ETH0(WAN1),ETH1(WAN2),现在两台都出现这种问题。两台交换机与软路由通过10G光纤跳线连接。
ps:今天已经新定了一张网卡,到了换上去再看看。软路由刚装好时没有出现这种问题,用了一个月现在才开始的。
更新反馈:今天更换了两块网卡,intel 82559es,华为sp310,更换后还是出现WAN口频繁断开又重新连接的问题,更换了10G的连接线后,情况依旧,以为网卡过热,加了一个12V的风散到散热器上,问题依旧不能解决。
路过的老铁有遇到此问题解决的能分享下经验吗?