iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Universechen

[问题交流] 想咨询下WX3000G-DP在5G的时候为啥没有K的漫游协议

sleepgod 发表于 2024-5-23 15:42请问这是什么软件看Wi-Fi信号的

WiFi Explorer Pro   Mac版本,windows暂时每看到有
Universechen 发表于 2024-5-23 15:45WiFi Explorer Pro   Mac版本,windows暂时每看到有

谢谢
这里有windows版本
intuitibits.com/products/wifiexplorerpro-windows
爱快技术支持01 发表于 2024-5-23 10:25老版本没测 这个还不确定您需要提前尝鲜升级的话 也可以通过服务码通道联系咱们。 ...

拿了一只去升级,果然有K模式了,老版本就没有。

Universechen 发表于 2024-5-23 15:45WiFi Explorer Pro   Mac版本,windows暂时每看到有

哇噻,好贵呀。

WiFi Explorer Pro.jpg (123.32 KB, 下载次数: 2)

WiFi Explorer Pro.jpg
Universechen 发表于 2024-5-23 16:23拿了一只去升级,果然有K模式了,老版本就没有。

OKOK

好的, 期待你们的正式版,请尽快安排安排,谢谢!
最后放一个知识普及,方便自己以后来查。
无线漫游协议amendments 802.11KVR
802.11k:无线局域网频谱资源测量协议,由AP扫描周围邻居AP信息,配合终端扫描潜在漫游目标信息,解决何时漫游问题。
802.11v:无线网络管理协议,终端请求漫游目标(非必要),AP建议终端漫游目标,解决漫游到何处问题。
802.11r:快速BSS转换协议,消除无线重关联过程中的握手开销,极大减少漫游时间,解决如何关重关联问题。

快速漫游三种协议中,802.11v快速BSS转换是必不可少的。没有802.11r,只是快速切换,切换后wifi重连,重新认证,设备重新dhcp请求,虽然只有不到1s,但是已经建立的tcp连接都得重连,数据会中断
爱快技术支持01 发表于2024-05-23 10:04:46楼主您好,如图所示,此款设备双频都是支持KV漫游协议的。
爱快无线AP不支持r协议的吗

消息来自爱快e云