iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

行为管控阻断策略失效 的目前临时解决办法

楼主
由于最新版edge浏览器及谷歌浏览器Chrome124.0以上内核的:抗量子加密算法,导致爱快路由器无法识别并进行屏蔽连接,也导致了连接数详情显示全是SSL及网站浏览记录无法正常被记录。
目前我已在之前反馈过问题,目前最新版3.7.12测试版最新日期固件经过我这边测试,在我的x86机器上安装了测试版固件,但是仍无效。

近日,经过我这边在某搜索引擎搜索查找X25519Kyber768这个罪魁祸首时,无意间发现有该浏览器的抗量子加密算法功能的彻底禁用的办法:

edge浏览器下,网址栏输入:edge://flags/#smooth-scrolling 并进入,然后搜索TLS,找到这项功能后设置为Disabled,重启浏览器。

Google浏览器下,网址栏输入:chrome://flags/#enable-tls13-kyber 并进入,将该选项同样也设置为Disabled,然后重启浏览器。

这样,该爱快路由器无法正常阻断屏蔽网站及APP的问题目前临时解决了。该教程同样也适合其他OpenWrt等品牌路由器。希望爱快官方能够重视,早日争取3.7.12正式版固件能够被彻底修复这个行为管控失效的致命问题。

消息来自爱快e云
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
沙发
感谢您的分享,此问题于3.7.12正式版推送时会彻底解决。
板凳
感谢分享!牛逼!
地板
感谢大佬,分享。要不是有这个文章能暂时解决。被甲方查到不禁网,要被罚死了。
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
现在目前3.7.12只能阻断纯URL,应用协议控制还是识别有异常,导致还是不能阻断,2.0.332的协议库。
还是强烈建议参考此教程,把每个内网的电脑全部浏览器都设置一遍。再等等官方们的修复吧。

消息来自爱快e云
发表于 4 天前 | 只看该作者
按你说的设置,仍然有一部分网址过滤无效。我建议官方就弄个简单的dns域名过滤吧。
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
hackjun1 发表于2024-06-12 12:49:19按你说的设置,仍然有一部分网址过滤无效。我建议官方就弄个简单的dns域名过滤吧。
把dns缓存清除(打开电脑的CMD,输入ipconfig /flushdns后按回车),浏览器缓存清除,然后再尝试是否正常阻断。

消息来自爱快e云
发表于 4 天前 | 只看该作者
试过,换过多台电脑测试。
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
hackjun1 发表于 2024-6-12 17:20试过,换过多台电脑测试。

那现在正式版3.7.12固件出来了,尝试检查更新升级最新版本然后再观察下吧。