iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[3.X] DHCP经常莫名的断开重连。

楼主

接触爱快也就1个多月。上手就是3.7.10一直感觉很不错。非常稳定。并且功能强大。也就前三五天吧。具体记不清了。(因为我把日志清除了。我嫌太多了。)发现可以升级到3.7.11了。就点下确定就完了。在线自动就升了。   
也就这几天。 每天玩游戏都莫名其妙断线。以前从来没有过。我都怀疑是我家宽带和路由有啥毛病了。 直到今天 关注了下日志才发现。DHCP总莫名的断开又迅速连上。

我上网环境是。  光猫桥接。 爱快负责拨号上网。然后还有一个新华三作为有线中继。(新华三没有开启DHCP)

-----------------------------------------------

这个绿色的 服务正常 。 甚至让我看到了红色的 服务已断开。  但是转瞬即逝,来不及截图。

---------------------------

IP段你们也看了 我也不怕你们看。我家所有设备我都是自己编辑好的静态地址。 只有客人来才会用到分配池的。
如果说动态池有租期,断了我可以理解。但是我静态的怎么会呢? 就算会, 但是时间也不对呀。

------------------------------

这630条,就是今天25号的一天的。因为今天早起特意我给清空了。我就想观察下这一天到底怎么回事。

毫无规律可寻,莫名其妙不一定什么时候就掉线。然后就自动重连。
想请教各位大佬。怎么降级?我降到3.7.10怎么做?  毕竟之前一直都好好的。没有出现过任何问题。
或者说还有什么别的办法?

--------------------------

就在我编辑这篇帖子的时候,我电脑又掉线了。终于被我截到图了

怎么办? 在线等、 急。 求求各位大佬。 好几天了。

-------------------------

就在刚刚。。游戏又掉了。 好好的第一变成了第四。这是次要的。 主要的是 这短短几分钟,就掉了。 没有时间规律,无迹可寻。
----------------------

持续为您更新。。。。。

----------------------

这几天因为这个我都输惨了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
同版本,我也经常有这个问题,有时候新接入设备直接不分配IP

消息来自爱快e云
板凳
俄罗斯方块 发表于 2024-4-25 20:13同版本,我也经常有这个问题,有时候新接入设备直接不分配IP

那你比我惨,你连网都上不了
地板

不对。 不对。 我刚刚已经降级了3.7.10了。我兴高采烈的以为应该什么事儿都没有了。但是还是有这个问题。这问题到底在哪呢?

第一。我的电脑,负责任的说,近期没有下载过任何东西。也没更改过任何东西。一直就那么两款游戏,翻来覆去的玩。不可能是电脑的事。
第二。手机,平板,NAS,电视盒子,这些看不出时时断线的痕迹,在线看视频 也都是缓冲完了,断线一瞬间什么都不影响。

第三。日志可以帮我证明,这些设备都在无规律的持续断线重连。不可能是我人为的啊。

一个设备出问题,那可能是设备的问题, 这么多设备都这样,这爱快到底咋回事

怎么办啊。。。。
楼主您好,您可以检查一下内网是否还有其他dhcp服务器,可以到应用工具-路由体检里扫描一下。
爱快技术支持07 发表于 2024-4-26 15:51楼主您好,您可以检查一下内网是否还有其他dhcp服务器,可以到应用工具-路由体检里扫描一下。 ...

一切显示正常呀。

kzi 发表于 2024-4-27 19:00一切显示正常呀。

您方便提供一下服务码吗
我现在的问题不知道和你们是不是一样的。我的链接方式是:光猫桥接ikuai拨号,出来接的5口交换机,交换机一条线接的小米路由器做AP (用的有线中继),一条线接另一台小米cr6609路由器(已刷openwrt)现在的问题是这台已经刷机的小米理由器莫名其妙的丢无线信号,有线也断。换到ikuai上游正常,搞不懂是哪里出问题了。

消息来自爱快e云