iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旋转太空人

关于Q6000的一些咨询

楼主
各位大佬,想问一下Q6000
1、有没有设备上线、下线实时提醒?
2、Q6000的2.4Gwifi稳定带机量大概是多少?(例如锐捷X60pro,虽然号称带机量几百台,但锐捷官方说2.4Gwifi稳定带机量在16台以内),家中会有很多智能设备,而智能设备有些是2.4Gwifi的。
3、儿童上网关怀(或者说家长管控)功能,能实现吗?如智能限制儿童访问不良http网址、禁止使用微信app、支付宝app等应用?
4、是否支持无线+有线混合组网模式?

消息来自爱快e云
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
最重要的就是儿童上网关怀了,如果Q6000支持不是很全面,那么哪款爱快企业级路由支持?求推荐

消息来自爱快e云
板凳
楼主您好,
1、路由本机上下线提醒可以在云端告警设置,终端上下线可以在路由的行为管控 > 行为记录管理 > 终端上下线记录中开启
2、Q6000的2.4G带机量设备本身是没有限制的,更多取决于当前环境2.4G信道使用率,建议可以提前下载爱快e云APP,里面存有无线扫描工具,选择干扰较少的信道使用
3、爱快内置了网址库以及协议库,您的需求就是爱快的强项,肯定可以做到的,具体配置位置于行为管控 > 应用协议控制  和行为管控>网址浏览控制中进行配置即可

4、具体怎样混合组网,有线MESH爱快是支持的.
地板
爱快技术支持01 发表于2024-04-24 10:34:49楼主您好,
1、路由本机上下线提醒可以在云端告警设置,终端上下线可以在路由的行为管控 > 行为记录管理 > 终端上下线记录中开启
2、Q6000的2.4G带机量设备本身是没有限制的,更多取决于当前环境2.4G信道使用率,建议可以提前下载爱快e云APP,里面存有无线扫描工具,选择干扰较少的信道使用
3、爱快内置了网址库以及协议库,您的需求就是爱快的强项,肯定可以做到的,具体配置位置于行为管控 > 应用协议控制  和行为管控>网址浏览控制中进行配置即可

4、具体怎样混合组网,有线MESH爱快是支持的.

问个问题,我爱快里面没有开始任何的协议地址分流,但是打开美团一类,或者打开抖音也会加载非常慢,也没有大流量下载,网速 500m 宽带,也是够用的,难道是 dns 设置的问题,我设置是 114 和 8.8 这两个,机子是 4125 的,只安装了爱快,

消息来自爱快e云
szl 发表于 2024-4-24 12:15问个问题,我爱快里面没有开始任何的协议地址分流,但是打开美团一类,或者打开抖音也会加载非常慢,也 ...

您有线也慢吗?  Wi-Fi用的如果不是爱快产品建议您咨询下对应厂家吧。

其次不推荐使用114的DNS了 不怎么好用,可以改本地运营商DNS或者223.5.5.5
我前几天也是打开部分网页慢,测了dns,114延迟非常高,还百度和阿里的正常一些

消息来自爱快e云
szl 发表于2024-04-24 12:15:12

问个问题,我爱快里面没有开始任何的协议地址分流,但是打开美团一类,或者打开抖音也会加载非常慢,也没有大流量下载,网速 500m 宽带,也是够用的,难道是 dns 设置的问题,我设置是 114 和 8.8 这两个,机子是 4125 的,只安装了爱快,
114和8.8都不推荐 再没有劫持的情况下 ipv4下运营商自带的dns是最快的 其次如果是图片类加载慢看看是不是开了ipv6 检查v6的dns是不是运营商的 运营商v6的dns很拉胯 会造成部分软件cdn解析有误或者缓慢

消息来自爱快e云
szl 发表于 2024-4-24 12:15问个问题,我爱快里面没有开始任何的协议地址分流,但是打开美团一类,或者打开抖音也会加载非常慢,也 ...

如果是移动宽带别用114,8.8是谷歌国内很慢,自己在windows运行ping看看那个dns快就写那个。
lovesawomen 发表于2024-04-24 18:24:42

如果是移动宽带别用114,8.8是谷歌国内很慢,自己在windows运行ping看看那个dns快就写那个。

谢谢,我先去用移动宽带自动获取的 dns ,我填写进去试试

消息来自爱快e云
爱快技术支持01 发表于2024-04-24 14:09:17

您有线也慢吗?  Wi-Fi用的如果不是爱快产品建议您咨询下对应厂家吧。

其次不推荐使用114的DNS了 不怎么好用,可以改本地运营商DNS或者223.5.5.5

我排查了一下,114 和 8.8 在北京移动宽带 50 左右,换了运营商自带的,只有 7-8

消息来自爱快e云