iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 2.5G网卡邪门的问题,不知道是硬件兼容还是爱快内核问题?

楼主

硬件配置:

爱快版本:
3.7.11免费版

故障现象:
电信中兴2.5G光猫,接入WAN口,系统内置测速1200M。

电信中兴2.5G光猫,接入WAN口,82599ES接入光模块接入H3C万兆光口,在交换机上千兆电口测速只有700M。

将路由电口设置为LAN口,接入到路由器测速,测速正常1000M,将电口LAN接入到交换机,测速正常1000M。

后面测试将WAN口接入光猫千兆电口,82599ES接入光模块,在交换机上测速就正常1000M。

唯有2.5G经过了10G网卡测速不正常。

笔记本电口是千兆的,交换机电口也是千兆,降级至3.6.5版本测试过,问题依旧,搞不懂是爱快内核问题,还是硬件兼容有问题
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
大厂的10G模块是不能握手2.5G协议的。
板凳
支持楼上看法,确认下您网卡型号是不是无法适配2.5G速率
地板
爱快技术支持01 发表于2024-04-07 09:39:42支持楼上看法,确认下您网卡型号是不是无法适配2.5G速率

不对啊,第一层是光猫2.5跟WAN口2.5已经协商成功2.5G,第二层是10G光口跟10G交换机光口,也协商成功10G,第三层是交换机1G电口跟终端1G也协商成功,没理由说这样只有700多M的测速,这样应该不跟10G光口支不支持2.5G有关啊?

消息来自爱快e云
爱快技术支持01 发表于2024-04-07 09:39:42支持楼上看法,确认下您网卡型号是不是无法适配2.5G速率

比如我1G终端,请求1G速率的数据,通过10G光口到了2.5G的wan口,这样应该速度应该只取决于路由器啊,而且后面将wan口接到光猫千兆口就正常

消息来自爱快e云

2.5G在爱快内置测速,千兆套餐能跑到1200M,说明wan口2.5G也正常工作了

消息来自爱快e云
点滴无痕 发表于 2024-4-9 11:162.5G在爱快内置测速,千兆套餐能跑到1200M,说明wan口2.5G也正常工作了

这是不是说明爱快系统驱动正常,对接千兆交换跑不满找爱快也没用吧,试过直连爱快跑满千兆有问题没
wqw 发表于2024-04-09 11:21:56

这是不是说明爱快系统驱动正常,对接千兆交换跑不满找爱快也没用吧,试过直连爱快跑满千兆有问题没

2.5G-10G-1G不正常,1G-10G-1G正常,我抽时间刷个高恪测试下就知道了,看看是系统还是硬件引起的

消息来自爱快e云
爱快免费版,跟专业版有什么区别吗?除了远程服务

消息来自爱快e云