iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快WAN口获取不到ipv6地址

楼主
环境为校园网,通过抓包分析对比后发现爱快的DHCPv6请求和windows的有所不同,但是爱快的请求回应就会是无可用地址
图1图3为爱快得到的回应和请求 图2和图4为windows下复制爱快WAN口DUID和MAC得到的回应和请求 上级设备为H3C WA6522H-HI 两者测试时都会禁用另外一张网卡 所以应该能排除爱快请求时的DUID冲突

消息来自爱快e云
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
第一张和第三张太糊 再发一次

消息来自爱快e云
板凳
可能被压缩了

消息来自爱快e云
地板
第三张

消息来自爱快e云
论坛上传图片体积貌似超过100kb会被压缩长宽 但是图片体积又没变 不是很懂这种压缩方法

消息来自爱快e云
您好,还请问您当前使用的版本号是多少呢,
关于IPV6,强烈建议您更新到官方发布的3.7.11版本,这个版本是专门针对IPV6做了优化的,下面是更新日志您看一下,

iKuai8_3.7.11_Build202403051042

新增功能

1. ALG设置: 增加自定义非标准端口

修复功能

1. IPv6设置: 部分环境中继模式获取IPv6地址无法上网的bug 2. IPv6设置: 光猫重新拨号wan口前缀没有及时更新的bug

优化功能

1. 出厂设置/默认配置的默认lan1地址改为192.168.9.1 2. 动态域名: IP未变更的情况下,24小时后会强制更新一次

消息来自爱快e云
已经更新到了最新版本,但是wan口依然无法获取到ipv6地址,抓包DHCPv6回复还是显示NOADDRSAVAIL,然而其他设备使用同样的wan口MAC就能正常获取到ipv6地址

消息来自爱快e云
问题已经解决,方法是新建外网网卡,导出IPV6-外网配置下的配置为txt,将force_gen_duid的值改为0,之后使用其他设备克隆该网卡MAC和DUID完成鉴权,之后启用爱快内该网卡即可正常获取上级下发的ipv6信息,DUID方式可通过抓包获取

消息来自爱快e云
猜测随机DUID在部分网关设备中有一定不兼容概率,爱快本应设置默认随机DUID为关闭状态

消息来自爱快e云
icynano 发表于2024-03-06 22:54:49 问题已经解决,方法是新建外网网卡,导出IPV6-外网配置下的配置为txt,将force_gen_duid的值改为0,之后使用其他设备克隆该网卡MAC和DUID完成鉴权,之后启用爱快内该网卡即可正常获取上级下发的ipv6信息,DUID方式可通过抓包获取
改完后得导入回去

消息来自爱快e云