iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guozidi

[跟到底] 不要ota升级了,我已经发现问题所在了

另外OTA跟重新安装本质上没有什么区别,不用排斥OTA,毕竟每个版本升级后,也有几十万台OTA没有问题的
N5000 4000 6000的CPU  + I225/I226 ,这个配置不要使用虚拟机运行爱快。
有些设备使用虚拟机会频繁重启,有些同样的设备 使用虚拟机 不会频繁重启。
这个是硬件的问题,我们无法解决。
还有一个问题,I225/I226的网卡 对有些设备交换时 会可能存在协商到100M 的问题。
有时候用几个月都没事,然后突然有一天 会突然一直协商100M,这个也是该网卡的问题现象。
可以试着 断电几分钟,然后再接上电,也许就会恢复正常。

如果是wan口对接光猫一直协商100M, 这个可以联系运营商 更换新的光猫。
爱快研发03 发表于 2023-12-26 11:40还有一个问题,I225/I226的网卡 对有些设备交换时 会可能存在协商到100M 的问题。
有时候用几个月都没事, ...

我用的I226   确实有这问题,换了很多条线,找不到原因。暂时不断,但没有思路。

但换光猫这种事,换了一样还是这。
你说的这些问题  确实是  我两台都是这样,保留3.6.1最稳定

消息来自爱快e云
您好,是您的硬件兼容性问题,话说没有哪个系统是可以兼容所有DIY硬件的,微软Windows也一样,所以建议采购官方机型,已获得更好的兼容性。
9527 发表于2023-12-26 13:46:53您好,是您的硬件兼容性问题,话说没有哪个系统是可以兼容所有DIY硬件的,微软Windows也一样,所以建议采购官方机型,已获得更好的兼容性。

官方能不能把A520s,A620s,这种级别的硬件做的稍微家庭化外观一点,给我们个人用户更新主路由的动力啊,价格比一众同规格山寨货贵个30%到100%都行,反正我是能够接受,只要纯被动散热,不太难看,不太占空间就行,物理机爱快企业版系统,里边的虚拟机在安装个op,都够家庭使用N年了。。就像q6000拥抱家庭外观,这设备一出来真的奔泪,现在应该有很多很多人都在更新自己的ap设备了,家庭用户虽然难伺候,但是现在经济下行,多生孩子好打架才能有更多收入来源啊。

消息来自爱快e云
爱快研发03 发表于 2023-12-26 11:33N5000 4000 6000的CPU  + I225/I226 ,这个配置不要使用虚拟机运行爱快。
有些设备使用虚拟机会频繁重启, ...

我是J6412+i226 pve7.4-3
王浩 发表于 2023-12-26 13:31你说的这些问题  确实是  我两台都是这样,保留3.6.1最稳定

我现在降低到3.7.5了,再往前退行么?我看i226驱动 至少3.6.4

巧了,我的也是,WAN口经常断开,有时候一天两三次,有时候隔一天才断开,也是断开几秒钟又重新连接。