iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

Q6000 5G号经常频宽只有20MHZ,速度173Mbps

楼主

新买的Q6000到了,用了2天,发现5G信号经常只有173Mbps。我设置的是频宽是160MHZ,开机后可以达到1G+的速度,然后用不了多久,它自己变成20MHZ,速度变成173mbps, 并且一直保持不变,除非重启。请爱看技术人员看看是什么原因。

注:Q6000就当个普通上网路由器用,未作任何流控、多拨等设置。固件版本:3.7.8

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
推荐

160Mhz频宽是占用 36~64信道, 其中 52 56 60 64 是雷达信道,
驱动检测到你周边有雷达信道占用,需要主动避开。
你选择80Mhz ,然后选择 36信道 或者 149信道,使用看看。

这个主动避开,一下子降到20Mhz,速度下降太严重了,应该调整一下主动降到80Mhz  发表于 2023-12-1 15:13
推荐
没有做任何绑定。因为是新机器,就简单设置了上网功能。刚才发帖后重启了后,频宽恢复到160MHZ,速度也上去。但现在不到2个小时,又变成了20MHZ, 速度又降下来了。
推荐
固件升级前就发现这个问题,设计3.7.8后问题依旧。
板凳
wan口 有没有使用wifi网卡绑定,然后去链接SSID。
first1 发表于 2023-12-1 13:59没有做任何绑定。因为是新机器,就简单设置了上网功能。刚才发帖后重启了后,频宽恢复到160MHZ,速度也上去 ...

楼主您好,信道不要选择自动,手动给一个低频信道在测试一下,如果信道自动到高频信道是不支持160HZ的,您图中爱快e云扫描出来信道是165,您可以手动改信道为40对比验证一下。
我是固定信道的呀,看我上面的截图,固定的是36。之前是自动,就是因为频率老降,我改成固定的
first1 发表于 2023-12-1 14:19我是固定信道的呀,看我上面的截图,固定的是36。之前是自动,就是因为频率老降,我改成固定的 ...

了解 我们正在查看,新的进展会以回帖加电话的方式告知您。
我的好像没有问题,7天没有重启了,固定高频段开160试试

消息来自爱快e云
我想应该是固件BUG或者硬件故障吧。
1、如果是与雷达信道冲突(我家附近没有军事基地)降频,但为什么断电重启后马上可以正常使用,一段时间(几十分钟到几个小时),然后又降到20MHZ。
2、冲突我理解只是造成干扰大,会影响网络速度,频宽应该是保持不变的吧?
3、退一步说,真是降频主动避开,也应该是降到80MHZ,而不是20MHZ吧。5G根本不存在20MHZ频宽喔。