iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

关于爱快AP踢设备下线的问题

楼主
有台HP打印机,几分钟不使用它就会进入休眠模式,以前用小米华为路由时,休眠时,当你电脑开始打印,它会自动唤醒,换成爱快后,几分钟没流量,设备就被自动踢下线了,导致电脑打印连接不上打印机,这个要怎么解决?能否把这个踢下线的时候设置长一点?我的其它的网络设备也是,看日志,一天就是不停的上下线,特别是没有使用的手机,IPAD之类的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
我是固定IP,没有这个问题
打印的时候 休眠会被唤醒
板凳
我也是给它设置的固定IP
地板
使用环境是IK-Q3000做AP,主路由是兼容的爱快软路由
楼主您好,
设备无流量时爱快路由或是AP并不会踢设备,您这边具体问题可能得具体分析下,例如打印机IP在休眠时是否可以ping通,如能够ping通也就确认了并非是终端被踢了。
ping不通

那具体得进路由看看无线终端日志以及dhcp日志做判断,您通过服务码联系技术做具体确认
我感觉挺好的,爱快的这个上下线很好用啊,比小米的刷新快多了,小米路由器很多都离线了还半天没更新过来 显示在线 实际是已经离线

消息来自爱快e云
服务码:
333701  打印机IP 192.168.2.9 这一个
chenglf 发表于 2023-11-17 11:03服务码:
333701  打印机IP 192.168.2.9 这一个

楼主您这个打印机是否能够有新的固件更新下,或是有没有关闭休眠模式选项对比测试下呢
这边研究一下午,怎么看都是打印机正常断开呀