iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mrlong

[需求建议] 奉旨开贴 分组问题

既然都这么爱指点,那就再介绍详细一点
我们这是职业中学,不光有学生
还经常培训社会上的人,包括工人,企业,单位。。。。
学生上课时间是不能上WIFI的,但能搜到WIFI信号
下课时间可以让他们上
外来的培训人员,随时可以上
丕子阿杰 发表于 2014-4-26 19:31
首先,我不承认我有多厉害。
我600多人的公司,从一把手到员工,全是PPPOE,不是别的原因,而是公司当时 ...

首先,我很羡慕你,你可以全权负责,也许你们那要求不多
但我们这里是绝对不行的,我们这可不是只要能上网就行
需要定时,定人,定量
不管是哪一点,哪一片,哪一类,需要随时停,随时开
就算是用PPPOE,也需要分层,不能所有的账号都在同一层
我又不是没有方案,来这求方案来了
深信服的多级MAC组管理方式就非常适合我们这

mrlong 发表于 2014-4-27 14:02
首先,我很羡慕你,你可以全权负责,也许你们那要求不多
但我们这里是绝对不行的,我们这可不是只要能上 ...

这个真不用羡慕,说白了,领导层当你是人你就是人,不看中你啥也不是。
我也说过,适合我的并不一定适合你,环境和要求及领导住住能左右很多事。
就你的需求,个人建议用路由加专业认证管理服务器(或认证软件)最好。
丕子阿杰 发表于 2014-4-27 19:48
这个真不用羡慕,说白了,领导层当你是人你就是人,不看中你啥也不是。
我也说过,适合我的并不一定适合 ...

:lol
你说你啊,自己都说了,你的并不一定适合我
还一个劲的给我推荐用认证
我们这就是不能用认证的
不说别的
如果有人私架PPPOE服务器呢
既然有IP分组了
添加个MAC分组,又不是什么难事
既然人家别人有MAC分组
肯定有它存在的道理
拨号对使用者来说确实有点麻烦
mrlong 发表于 2014-4-27 20:53
你说你啊,自己都说了,你的并不一定适合我
还一个劲的给我推荐用认证
我们这就是不能用认证的

就目前的开发进度,估计短时间是出不了,所以才建议你另寻他法,当然你可以等的话。
另,我给你推荐的你认为行可以采纳,不行可以无视。
9楼讲得很有哲理。顶一个。:)
改革不是请人食饭:lol
楼主说的基于MAC分组是一个很好的要求,可以考虑进来,有很多公司要求苛刻,我所遇到的最苛刻就是台资企业,上网权限搞的非常死,楼上也有说的就是你在后面付出再多,用户不知道你的付出,但只要出问题就能找到你,领导并不了解网络知识,他的要求网管们只能照做,加设备上面不批,搞不好是你无能,做了这么久我太了解企业网管的难处了,再说这是非常好的意见,为何不采纳呢,能简单化的东西为什么搞的复杂化呢?

知音啊  发表于 2014-4-28 09:50