iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快软路由频繁断流怎么回事?

楼主
爱快的软路由,“外网已运行”这里显示都是连续的几天,说明没有断过网,但是电脑,台式机,时不时地就会段一下,也不长时间,10几20秒左右,这是怎么回事啊?也不可能是网线的问题啊,因为很经常,有时候一个小时就能断10来次,尤其是晚上!早上这会儿这我盯着看,好久都没事儿了,这会是外网光纤的问题吗?

消息来自爱快e云
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
来自 7#
楼主您好,您问题建议先缩小排查范围,例如在PC上同时ping内网网关 DNS 百度等对比验证。或是直连光猫对比测试一下看看。
沙发
一样,我都查了八天还没找到原因。你看看你网卡是不是过热导致的?

消息来自爱快e云
板凳
差不多,有的时候一台设备一天断个10几次

消息来自爱快e云
地板
ghj浩 发表于2023-10-22 16:07:03 一样,我都查了八天还没找到原因。你看看你网卡是不是过热导致的?
谢谢朋友,首先,网卡是否发热没法衡量啊,本身网卡芯片上也没有测温头软件也不知道,他又太小摸都没法摸啊!另一个问题是电脑都换了三台了都是一样的症状,这跟某一个网卡肯定是没关系的,再加上我没说的,手机偶尔也会断网,所以这跟台式机网卡肯定是没有关系的,不过谢谢这位朋友

消息来自爱快e云
看看呢 发表于2023-10-22 16:16:42 差不多,有的时候一台设备一天断个10几次
也是不知道原因吗?试没试过换个普通的无线路由器看看断不断?我就准备有空了找个之前的破烂路由器用几天试试

消息来自爱快e云
autumnrain 发表于2023-10-23 07:09:36 谢谢朋友,首先,网卡是否发热没法衡量啊,本身网卡芯片上也没有测温头软件也不知道,他又太小摸都没法摸啊!另一个问题是电脑都换了三台了都是一样的症状,这跟某一个网卡肯定是没关系的,再加上我没说的,手机偶尔也会断网,所以这跟台式机网卡肯定是没有关系的,不过谢谢这位朋友

我网线换了,水晶头也做了,电脑系统也做了,系统盘也换了,软路由系统也做了,网卡散热也做了,硅脂也重新涂了,光猫也换了,一天还是断十几次,我都排查了好久了,还没找到原因

消息来自爱快e云
我的也是。WI-FI断流

消息来自爱快e云
目前也有这个问题,没有这么频繁,就是一天有个3~4次,突然掉了,然后几秒之后又可以了,我不知道这什么原因,原来用硬路由或者openwrt的时候没有发现过,目前用爱快,主要是因为两条宽带,流控比较好,而且我的爱快上刚买的n100,16g内存,512g固态。也不做虚拟化,也不装任何东西,就一个爱快,感觉之前用openwrt的时候还稳定点,换了爱快系统怎么就掉线了

消息来自爱快e云
ghj浩 发表于 2023-10-23 09:16我网线换了,水晶头也做了,电脑系统也做了,系统盘也换了,软路由系统也做了,网卡散热也做了,硅脂也 ...

爱快问题,跟水晶头网线网卡无关,我是每天半夜2.30-50内wan断开10来秒,换回硬路由 再不掉线