iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 能请求路由IP获得WAN的IP地址吗

楼主
ikuai映射了内网端口,动态域名变动时未能及时解析新的IP,,,我希望能够得到公网IP地址
例如

内网请求方法1:
架设内网访问 http://192.168.0.1:880/getip      得到当前wan的IP地址  返回json数据: [ {wan1 : \'222.222.222.222 \'} , {wan2 : \'222.222.220.220\'} ]
这个估计要在设置中配置一个开关,开启后才可访问,配置过多影响体验,不推荐

动态域名方法2:(推荐)

添加一条自定义服务商
设置目的域名  http://域名/ip.php   ,当wan地址变动时,路由自动携带wan的地址参数请求目的域名地址 ,我们可以通过参数或来源得到IP地址
这个其实不复杂也不要求多高级的安全问题,因为是用户设置的。

不知道ikuai能否分析这个需求添加上呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐

国内dns服务商都支持这种模式    爱快dns能做吗
爱快能支持多线吗       爱快能开放自定义ddns吗

爱快能开放这样的自定义ddns吗    爱快自己定制规则都行 他们自己想怎么定制都行 只要给个开放接口就行  

抛开爱快 就只能自己造轮子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
动态域名解析不就可以吗?直接PING你的域名不就可以获取到绑定WAN的IP
板凳
trypk 发表于 2023-7-31 17:01动态域名解析不就可以吗?直接PING你的域名不就可以获取到绑定WAN的IP

比如我在一台机器访问过我的域名,这时域名根据解析服务器给的缓存时间至少是5分钟左右。刚刚动态解析完成缓存时间不到,不能解释访问新的IP。这期间会出现一个访问不到的情况
地板
你要那么高频干嘛?实在需要路由器WAN高频地址,那就自己写一个程序或者脚本,向你自己的服务器POST或者GET数据不就可以了。。。
但是我觉得没有啥意义!你绑个爱快云。不久直接可以上路由器上面去看了
免费的。。。
trypk 发表于 2023-7-31 17:10你要那么高频干嘛?实在需要路由器WAN高频地址,那就自己写一个程序或者脚本,向你自己的服务器POST或者GET ...

你说的对,,我现在就是有一台服务器专门负责接收内网一台机器POST发送的上报IP请求,但是这个成本确实有点高了。。需求场景不一样,这个动态IP带宽高。
ziqiming 发表于 2023-7-31 17:14你说的对,,我现在就是有一台服务器专门负责接收内网一台机器POST发送的上报IP请求,但是这个成本确实有 ...

那你直接在爱快容器里面挂一个程序发连接请求不也可以吗?
trypk 发表于 2023-8-1 09:50那你直接在爱快容器里面挂一个程序发连接请求不也可以吗?

容器里面还是本机吧?得不到公网IP。。。内网请求远程服务器,远程服务器才能得到访问来源,这个容器好麻烦要分区要装应用插件
外网读取的话,还是得找一个带公网的载体。那爱快元老的建议不错,直接借用绑定的爱快云。当爱快网址发生变化时,会重新提交给爱快云,直接读取爱快云即可。内网则简单很多:网上很多查外网IP的网址,分成你WAN口数量对等部分,然后指定访问出口。就可以根据对应网址获取对应外网口获取到的IP了。
ziqiming 发表于 2023-8-1 18:50容器里面还是本机吧?得不到公网IP。。。内网请求远程服务器,远程服务器才能得到访问来源,这个容器好麻 ...

你要是有公网服务器,那就直接容器里面跑个每10秒GET访问,即可
你公网服务器上跑个服务端,只接收这个GET,看有GET连接访问,就是你要的路由器WANIP。
或者就是按我前面说的,直接读取爱快云里面的IP地址不也挺好吗?
trypk 发表于 2023-8-3 19:33你要是有公网服务器,那就直接容器里面跑个每10秒GET访问,即可
你公网服务器上跑个服务端,只接收这个GE ...

爱快云里面的地址更新也是有一定周期的,不是完全实时的