请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 作为爱快的老用户,我想说说我自己的想法

由于自己是搞硬件的,所以用的一直都是自己组装的工业计算机装的爱快
此前还用过小博无线的产品,也是自己设备安装的他们系统,并且购买的授权

硬件这块我个人认为哈,既然都是X86硬件,自己组装会更踏实一些,做工质量也都好把控

爱快目前很多产品开始收费,这个我能理解,维护一套系统是个庞大的工程
我本人也愿意付费使用,但是呢,不是很喜欢这种每个月续费或者每年续费的

我建议哈,能不能像小博无线那种,按帐号去购买授权,授权可以一次付费永久有效
授权是和帐号绑定的,比如帐号购买了5个授权,那这5个授权可以用在5台设备上
更换设备也可以从爱快云收回授权再授权到其他的机器上,每个月只能更改解绑一次

帐号和授权做个条例,不允许转让,这样我相信很多人都愿意购买,至少我是愿意的
小博无线之前使用的时候,我购买了11个永久授权,爱快这边目前还没有购买过
原因呢,就是爱快所有的付费功能,都是按时间购买的,有时候买了又不一定一直用
感觉免费版只给一个免费的IPv6不太合理。感觉两三个才算合理。

消息来自爱快e云
收这么便宜话还这么多,就想着变相的想ikuai降价,我就知道不给钱的永远都不会给钱,爱用用不用gun

消息来自爱快e云
其实楼主真的不用去劝

爱快公司有他自己的运作方式,目前的运作方式,公司能够生存并且生存得很好,他是不会改的,因为谁都知道,改了,未必就能持续发展,万一改了还不如现在,那就是决策出错,谁都担不起这个责任。如果目前的运作方式生存有困难了,你不提意见,爱快自己也会改的。

普通用户,有啥就用啥呗。

最后,感谢一下爱快,能够提供免费系统,总之,够用,挺好
也可能正是这种授权方法,让小博无线公司转型做其他的了

消息来自爱快e云
也算10年老用户了,爱快做成今天这样很不错了特别是免费这一块,回头看看10年前那些厂家今夕还剩多少,
小C 发表于 2023-6-3 17:01说这个其实意义不大,你是希望一个月的钱买终身授权,真推出了1个月10元,1年100元,终身300元、500元, ...

免费用久了,如果收费的有更好的功能,我会买永久的。V6是大势所趋,以后会有更多支持V6的固件出现。爱快不如出个永久套餐来增加用户的粘度。比如说付费开通了一个会员,当时可能有我需要的东西,过后了感觉不需要,可能这个APP就会被我卸载,如果有永久的会员,就算不用,个人也会选择保留这个APP,没事的时候也是打开看看。变更一下思维而已。如果爱快把免费用户变成收费用户,那么量将会是非常大的!这次V6测试可以看出来,爱快之选择了大客户,放弃了小散户的群体!个人感想!
小C 发表于 2023-6-3 16:51也可能正是这种授权方法,让小博无线公司转型做其他的了

不一定是整个系统去授权啊,也可以单个功能的去授权,比如这次的IPv6,就比如1月多少钱,3个月多少钱,半年多少钱,1年多少钱,3年多少钱,永久多少钱,多一个选择而已
Hax0412 发表于2023-06-03 16:58:45

不一定是整个系统去授权啊,也可以单个功能的去授权,比如这次的IPv6,就比如1月多少钱,3个月多少钱,半年多少钱,1年多少钱,3年多少钱,永久多少钱,多一个选择而已

说这个其实意义不大,你是希望一个月的钱买终身授权,真推出了1个月10元,1年100元,终身300元、500元,你同样会说不合理。我们的功能、业务也都是不断维护的,而不是做好了永远不动,所以肯定是要按时间去付费使用的,感谢理解。

消息来自爱快e云
小C 发表于 2023-6-3 17:01说这个其实意义不大,你是希望一个月的钱买终身授权,真推出了1个月10元,1年100元,终身300元、500元, ...

那倒不至于的,小博无线我11个授权也几百块了,目前已经不用了,后台帐号都忘记了,宝塔面板专业版授权我买了4个永久,几千块一个,也照样付费,只要系统确实好用,付费是应该的,而且这整套系统开发是值这个价的,我自己平时喜欢玩硬件,职业是做运维和网站开发的,我理解这块的价值,如果你一套企业版定价为一台实体硬件的价格,那我肯定会去买,其实说白了你也不会亏,本身卖硬件才能赚的钱,现在硬件都不用卖就能收回来,在论坛混了这么多年,我看的比较多的也是你们的售后问题,经常有人发帖说维修慢,维修有其他问题,感觉这是个痛点
Hax0412 发表于2023-06-03 17:24:16

那倒不至于的,小博无线我11个授权也几百块了,目前已经不用了,后台帐号都忘记了,宝塔面板专业版授权我买了4个永久,几千块一个,也照样付费,只要系统确实好用,付费是应该的,而且这整套系统开发是值这个价的,我自己平时喜欢玩硬件,职业是做运维和网站开发的,我理解这块的价值,如果你一套企业版定价为一台实体硬件的价格,那我肯定会去买,其实说白了你也不会亏,本身卖硬件才能赚的钱,现在硬件都不用卖就能收回来,在论坛混了这么多年,我看的比较多的也是你们的售后问题,经常有人发帖说维修慢,维修有其他问题,感觉这是个痛点

嗯,感谢你对软件行业的理解与认可,但大部分还不是这样考虑的

消息来自爱快e云
Hax0412 发表于2023-06-03 17:24:16

您说的售后问题呢,我们一直在优化,在论坛看到的肯定都是反馈问题的,一般用着没问题或者流程没问题,不会跑来论坛发帖说,所以大部分肯定还是没问题的,有问题中的一部分回来反馈,从论坛看就都是有问题的了,但这样做的好处是让我们也同样可以第一时间收到反馈并去改进

消息来自爱快e云
不好意思,小博无线是不是倒闭了
Hax0412 发表于 2023-6-3 17:24那倒不至于的,小博无线我11个授权也几百块了,目前已经不用了,后台帐号都忘记了,宝塔面板专业版授权我 ...

爱快现在售后速度还是可以的,比起其他厂家