iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[流控设置] 关于流控模板

楼主
需求建议
目前版本: x86 3.6.12
使用环境: 其他 
需求程度: 一般程度
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -
能否增加流量通道的概念,配合7层优先级+流控算法,这样会不会有更好的流控效果?
还可以增加对流量通道参数的微调,按照不同的具体使用环境,来调整上下行通道的放宽、抑制,比如可以通过百分比的形式来自由微调
比如内网流量不大的情况下,下行通道甚至可以动态调整跑到带宽的80%-90%
又比如有的使用环境下行流量不大,但上行流量占比更大,可以根据这种情况来调整上行通道的抑制程度

之前我也使用过其他两个的友商的软路由
其中一个是只能自己添加流控策略,免费版还不能做优先级,按照策略的编号来规划流控顺序,很容易调错,需要反复测试,纯手动添加策略,相当于手动流控,不能在线升级,只能去官网或论坛下载升级包,特征库随版本一起更新
另一个倒是有智能流控模板,效果还挺好,接近我心目中的预期,但是免费版本同样不能在线升级,同样需要自己去论坛下载,同样是特征库随版本一起更新
我最喜欢爱快的其中一点就是可以在线更新,而且特征库的每周自动推送是我最满意的,不需要隔一段时间跑到官网或论坛看有没有更新,还要手动下载到桌面,再打开后台再上传再点击更新,这样太烦躁了

我提出的流量通道的概念其实也是上面两个友商给我的灵感,要是爱快能够采纳我的建议,那实在太好了
我对于软路由的要求其实就两点
1.流控效果,能否微调以及灵活性
2.在线更新
我知道我的使用场景很简单,爱快也需要做全局的统筹规划来决定功能开发的优先级
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
沙发

优先级0-7不就是你说的“通道”概念吗? 类似cs0-cs7 比如qos队列, cs7优先级最高,优先调度,对应爱快的优先级0
百分比目前确实不支持,只能自己按带宽去计算填入精确数值。
如果可以按照百分比来调度,那确实省事一点
板凳
xibanya 发表于 2023-1-13 15:19
优先级0-7不就是你说的“通道”概念吗? 类似cs0-cs7 比如qos队列, cs7优先级最高,优先调度,对应爱快的 ...

谢谢解答
对于通道的概念,可能是我的理解有偏差吧
至于优先级的精细化调度也确实有这个需求