iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络设置] TL-XDR3010易展版有线中继失败

楼主
问题反馈
是否可以重现: 可以重现
GWID(仅官方人员可见): 隐藏内容
目前版本: 3.6.10
使用环境: 其他 
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
3.6.10 版本(包含之前版本),TL-XDR3010易展版(以下简称TP)有线中继是可以正常使用的。
升级3.6.11或3.6.12版本就会出现TP中继获取IP失败。出现这个情况时ikuai和TP都同时重启,依然不正常。
把ikuai版本更新为3.6.10,TP自动就好了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
推荐
楼主好,这几个版本DHCP功能部分没有修改,应该不会有这个现象才对,是升级之后,TP下的终端无法获取IP地址吗?
板凳
小老弟 发表于 2023-1-4 18:22
楼主好,这几个版本DHCP功能部分没有修改,应该不会有这个现象才对,是升级之后,TP下的终端无法获取IP地址 ...

ikuai的DHCP针对TP配置了静态IP,ikuai的3.6.10版本,TP获取IP正常,中继正常。3.6.11和3.6.12版本,TP的IP获取失败,中继失败。配图为TP的中继状态:
地板
15221856325 发表于 2023-1-5 11:23
ikuai的DHCP针对TP配置了静态IP,ikuai的3.6.10版本,TP获取IP正常,中继正常。3.6.11和3.6.12版本,TP的I ...

@小老弟爱快云绑定,图片一直转圈圈,F12,查看下原URL,就能看到图片了哈。
15221856325 发表于 2023-1-5 11:28
@小老弟爱快云绑定,图片一直转圈圈,F12,查看下原URL,就能看到图片了哈。 ...

是在爱快上配置了DHCP静态分配规则,对吧
小老弟 发表于 2023-1-6 16:59
是在爱快上配置了DHCP静态分配规则,对吧

对的,ikuai配置了DHCP静态分配,TP为有线中继
我检查很多次,也尝试很多方法了。3.6.10版本之后的版本都会出现TPlink 中继失败的问题,然后我看了更新日志,3.6.11版本日志:DHCP服务: 关联接口在部分网卡型号获取不到IP的Bug,不知道和这个有没有关系。

Tplink上系统日志显示:111        INFO        14days, 07:43:55,DHCPC Send discovery to server 0.0.0.0.

我现在就只能停留在3.6.10版本,或者用最新版的时候把tplink设置成纯lan,关闭dhcp