iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

PVE下ikuai LAN扩展无法上网

楼主

网络结构大致如上

ETH2为X540双口网卡的T2网卡直通,ETH3为X540双口网卡T1网卡SRIOV出来的VF网卡。

ETH2网口的物理网口T2直接物理连接PC。ETH3网口的物理网口直接连接AP。

ETH2作为扩展网口,绑定在ikuai的LAN1的ETH3网卡下面。
爱快LAN1和OP旁路由网关互指。

现在的情况是:

X540物理接口T1接了AP能正常上网,流量会经过OP。但是物理接口T2直连PC,在ikuai里可以找到设备,电脑网络连接显示也能接收到正常的IP分配。
但是实际无法上网,检查流量并没有经过OP。

OP上我只设置的了一个用T1网卡SRIOV出来的网卡,并划分为LAN,与ikuai的LAN1网关互指。

如果把ikuai的ETH2单独划为一路LAN,地址设置为192.168.4.1,配置好DHCP,网关设置为192.168.4.1,是能正常上网的,但是流量就不经过OP旁路由了,而且与ETH3的LAN不在同一IP段下。

现在情况大概就是,ETH2虽然绑定在ETH3下作为扩展网卡,但是ETH2的流量无法经过OP旁路由。

请教下各位大佬,这个问题出在哪里?如何解决?
希望各位大佬不吝赐教,十分感谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
直通的VF 设置trust=on
板凳
T1只用VF卡,全直通,直通给谁你自己决定,VF卡就当一张网卡用。5.X后PVE一般不建议直通,除非特殊拓扑需求,资源省不了多少,可以忽略。
地板
X540物理接口T1接了AP能正常上网,流量会经过OP。但是物理接口T2直连PC,在ikuai里可以找到设备,电脑网络连接显示也能接收到正常的IP分配。
但是实际无法上网,检查流量并没有经过OP。
OP上我只设置的了一个用T1网卡SRIOV出来的网卡,并划分为LAN,与ikuai的LAN1网关互指。
如果把ikuai的ETH2单独划为一路LAN,地址设置为192.168.4.1,配置好DHCP,网关设置为192.168.4.1,是能正常上网的,但是流量就不经过OP旁路由了,而且与ETH3的LAN不在同一IP段下。
现在情况大概就是,ETH2虽然绑定在ETH3下作为扩展网卡,但是ETH2的流量无法经过OP旁路由。
amily 发表于 2022-12-3 23:27
直通的VF 设置trust=on

大佬,请问具体是如何修改啊??麻烦讲下,十分感谢!!!
yjrdsg 发表于 2022-12-5 11:42
大佬,请问具体是如何修改啊??麻烦讲下,十分感谢!!!

ip link set dev enp2s0f1 vf 0 trust on
amily 发表于 2022-12-5 13:42
ip link set dev enp2s0f1 vf 0 trust on

是把这块网卡设置成
ip link set dev enp1s0f0 vf 0 trust on
对吧?

大佬看下我对这段代码的理解对不对
ip link set dev 【物理网卡地址】 vf 【SRIOV网卡编号】 trust on

yjrdsg 发表于 2022-12-5 14:45
是把这块网卡设置成
ip link set dev enp1s0f0 vf 0 trust on
对吧?

对的 是这样

OK,十分感谢,我到时候试试。:D
你能拨号不拉?我是DNS没用了