iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 我的网络拓扑图有问题吗

楼主
每次启动/断电启动后
①客厅交换机(QSW-2104-2T就会报环路-红灯闪烁):PS:该交换机有环路检测功能
②软路由里面也会报环路故障
③书房交换机没问题
④客厅路由与北卧路由是有线中继组的MESH

交换机环路报警在我每次重启作为有线中继MESH组网的主路由就可以消除。ikuai的环路报警也没有了。
请各位大佬帮我看看是不是我的网络结构有问题?可以改吗(所有交换机口都接满了)

1、网络结构:

2、ikuai报环路故障:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
大佬, 打扰了,我看到这i7十代的CPU, 大佬家里得多少设备呀?
推荐
huanghetv 发表于 2022-10-21 08:44
请问怎么操作。新手不太会。

去环的话,换台带stp协议的交换机咯
沙发
topo没问题~ 应该是是mesh链路和有线链路一起构成了环路    你得去问下小米客服了
板凳
xibanya 发表于 2022-10-20 15:21
topo没问题~ 应该是是mesh链路和有线链路一起构成了环路    你得去问下小米客服了 ...

估计是有线中继有问题

一般交换机有隔离或VLAN隔离功能。部分交换机启动过程中,会所有端口相当于一个HUB,两个路由器中继连接,就形成了一个环。一般启动后就好。介意的,不建议这种形式的中继,路由器无线漫游,个人建议一条线,有环没做聚合的话,MAC漂移也会导致误判环路。
xiaohhl 发表于 2022-10-20 21:52
一般交换机有隔离或VLAN隔离功能。部分交换机启动过程中,会所有端口相当于一个HUB,两个路由器中继连接, ...

谢谢,不知道怎么改好呢?
xiaohhl 发表于 2022-10-20 21:52
一般交换机有隔离或VLAN隔离功能。部分交换机启动过程中,会所有端口相当于一个HUB,两个路由器中继连接, ...

请问怎么操作。:)新手不太会。
路由改成AP   或者 插路由的LAN口   路由当做交换机使用  关闭DHCP   不耽误无线使用
kele521 发表于 2022-10-21 10:52
路由改成AP   或者 插路由的LAN口   路由当做交换机使用  关闭DHCP   不耽误无线使用  ...

谢谢。学习了。。