iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asp8848

2.0中,客户IP隔离问题不解决,你的WIFI敢上线吗?

qq3911909 发表于 2014-4-9 12:01
设置的过来吗?
再说很多东西都要设备支持
我估计很多用的都是无限小路由。。

看下WAYOS的有木有?
别忘记了,IK的是把AP或无线路由改成无线交换机,发出去的IP是IK路由上的,而不是AP或无线路由的IP。所以,如果不隔离IP不敢大规模使用。
AP端开启客户端隔离。
严重怀疑 楼主对,路由器 和 AP 功能的了解,,,

1.请问 LZ 路由器有 IP 也就是端口隔离功能吗?请说出品牌型号,,,
  多 Lan 口路由器除外,多Lan 的本来就集成了交换机,

2.请问 LZ,那款有线路由器,有管理 AP 的功能(另外添加的 AP)?
  如果有,谁还买 AC,,,

3,正规厂家的 AP,都有无线端口隔离功能,
   也就是无线 Vlan 交换机功能,,,

4,如果路由器(单LAN 口的)都有端口隔离功能,
   那谁还买 VLan 交换机啊,,,

看下WAYOS的,同一LAN口下,IP隔离功能吧  发表于 2014-4-10 19:50
爱快路由本来就是要颠覆产业的 这点功能都没有怎么颠覆,你太小看爱快了 哈  发表于 2014-4-9 14:06
第一,wifi用户隔离在ap上进行处理或者使用pppoe,爱快从技术上无能为力也没有必要
第二,数据库问题本身不是问题,SQLite已经可以很好的满足现在的需要,如果需要大规模使用日志的情况可以使用mysql来处理
单机隔离很简单哦,数据都在本地,没有在云端,没有了解请不要乱说,多谢。
asp8848 发表于 2014-4-9 13:18
看下WAYOS的有木有?
别忘记了,IK的是把AP或无线路由改成无线交换机,发出去的IP是IK路由上的,而不是AP ...

好好学习下科学文化知识,ap本身就不带任何ip分配功能,dhcp在路由器上是很自然的事情,二层三层各做各的事情,wayos那个破玩意就是把整个网络搞的乌烟瘴气,大量的arp数据包覆盖各个客户端的arp广播,搞的整个网络性能低下。不敢大规模应用?主要是你没见过大规模是如何应用的。
sea8u8 发表于 2014-4-9 13:15
交换机pvlan完美解决隔离

pvlan资源消耗太大,还是要ap本身隔离才简便,另外pvlan是私有协议不方便应用,还有更加先进的动态vlan技术

这种隔离有用吗?想一想同一个AP接入的多个用户,等同于接在同一个交换机上,如果用你说的方式隔离,仅仅是IP通过爱快无法互访而已,客户端一旦私自修改ip成同一个网段的ip,一样可以不通过爱快直接可以互访,有什么用????隔离只有在AP上才能真正实现隔离,本来就不关爱快的事,非扯到爱快上去
如果能爱快做做到了。真的更胜一筹。
q9339 发表于 2014-4-9 11:48
。。。    哪每个内外IP都设置VLAN  哈哈

接个VLAN交换机就可以了