请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 9-4的特征库升级把TPLINK安防的APP给屏蔽了

半夜三等几十个摄像头一半都给掉线失联了,排查了好久,跟TP技术沟通测试一天,LAN口扩展网段的IP.,用抓包测试外网都是正常,唯独app连不了,切换到DHCP网段正常

用扩展IP做为IPC的网段,上网干啥都没问题,就是解析tpcloud会出错,导致APP无法观看,看了下掉线日志和失联时间一致,不知有无同样情况的朋友。

2022-09-04 03:31:49更新文件: IKauditX_2.1.14.lib
2022-09-04 03:31:48升级DPI特征库成功
2022-09-04 03:31:48更新文件: IKprotocol_2.0.247.lib

爱快协议分析07 发表于 2022-9-9 17:35
楼主你好,能确定是升级特征库引起的吗,把你的应用协议控制的配置截图贴出来下。 ...

您说的是分流吗,有6个wan口做的vlan拨号,2组固定ip,4组拨号家宽。  海康的nvr都正常,tp的是自动升级补丁以后失联的,需要更详细的内容我全部贴出来,有具体一点的吗。

症状就是使用扩展ip手动分配无法连接云端,使用dhcp的ip就正常。 用电脑测试物理连接一切正常,tp的nvr内ping外网一切正常,就是连不了tp的clould!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼主你好,能确定是升级特征库引起的吗,把你的应用协议控制的配置截图贴出来下。
爱快协议分析07 发表于 2022-9-9 17:35
楼主你好,能确定是升级特征库引起的吗,把你的应用协议控制的配置截图贴出来下。 ...

老师你好,特征库能回滚吗,降级到以前的版本。或者笨办法刷老版本的固件吗。。。?目前实在排查不到原因了,只能初步判断是特征库升级导致的。
58111243 发表于 2022-9-9 18:43
您说的是分流吗,有6个wan口做的vlan拨号,2组固定ip,4组拨号家宽。  海康的nvr都正常,tp的是自动升级 ...

看你描述的问题应该不是升级特征库引起的吧,建议你联系我们官方技术支持:4008773227,;你要回滚版本是可以的,点开论坛以往版本的链接下载即可。

本帖子中包含更多资源

x
你好,特征库自动升级怎么关闭
13539694474 发表于 2022-9-28 16:14
你好,特征库自动升级怎么关闭

把自动升级勾选去掉

本帖子中包含更多资源

x