请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: txlsmir

IPV6动态域名解析

楼主您好,
ipv6 DHCP仅开启有状态测试
群晖是否获取到有状态ipv6地址首先需要确认下,访问群晖终端是否获取到v6地址
爱快技术支持01 发表于 2022-4-20 16:42
楼主您好,
群晖是否获取到有状态ipv6地址首先需要确认下,访问群晖终端是否获 ...

可以获取到

在内网配置选择有状态,需要配置DNS吗
爱快技术支持01 发表于 2022-4-20 16:42
楼主您好,
群晖是否获取到有状态ipv6地址首先需要确认下,访问群晖终端是否获 ...

刚试了一下,在局域网内用笔记本用域名可以访问,但用手机同样在局域网里面竟然访问不了,外网不能访问

多等哈看看,DNS同步需要几分钟。尽量把IPV6的DNS服务器也配上。  发表于 2022-4-21 09:06
txlsmir 发表于 2022-4-20 19:50
刚试了一下,在局域网内用笔记本用域名可以访问,但用手机同样在局域网里面竟然访问不了,外网不能访问 ...

现在局域网内访问是没问题,外网还是不行,DNS同步不可能昨天到现在还不行吧

现在局域网内访问是没问题,外网还是不行,DNS同步不可能昨天到现在还不行吧
黑群晖7.0的我遇到过ipv6地址公网不通,重启群晖后就正常了,你先ping群晖ipv6公网地址,有回应才行,不回应是群晖问题,爱快ipv6是裸奔的,可以直接入站。
卟懂 发表于 2022-4-20 15:39
端对端的IPV6,干嘛需要端口映射这种IPV4的产物?

设备太多域名不够用
我用阿里云的IPV6+端口号(我更改了爱快的访问端口号)就可以直接访问,没有问题。
qd19218960 发表于 2022-4-20 15:28
爱快默认应该是禁止ipv6的入栈,然后也没有ipv6的端口映射,看以后的版本会不会加这些功能吧 ...

没有。爱快没有IPv6防火墙功能。检查光猫吧。。
i72896 发表于 2022-8-4 19:15
设备太多域名不够用

随便注册一个域名 后面理论上可以解析无穷个三级域名  四级域名。。。。。。(刚搜了下阿里的免费域名解析支持10W个子域名)   怎么会不够用 你能有几个设备   我自己注册的域名(1年8元左右)  自己已经添加了5个还是6个 三级域名了  每台电脑一个域名