iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络设置] 基于VLAN的混合模式 增加不需要vlan的静态功能

楼主
需求建议
目前版本: 3.6.2
使用环境: 其他 
需求程度: 一般程度
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -

我的使用环境: WAN口是57810网卡接的MA5671A的猫棒
我这必须使用Vlan拨号才可以拨上去,但是使用vlan拨号的话就没法同时访问猫棒了
所以需求是:基于Vlan的混合模式 下的静态IP 可以设置不输入Vlan id(类似于基于物理网卡的混合模式下的静态IP)

我这拨号用的是Vlan拨号

基于Vlan的混合模式的静态IP改成不强制输入Vlan ID

基于Vlan的混合模式的静态IP不填Vlan ID就等同于基于物理网卡的混合模式下的静态IP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
终于看见有玩猫棒的了
板凳
你经常改么???
地板
zhou97612 发表于 2022-3-29 19:08
你经常改么???

说简单一些就是

直接把 【基于VLAN的混合模式】和【基于物理网卡的混合模式】合二为一
Vlan id 变成一个可选项就可以了

Openwrt就可以在一个网口上同时 传输有vlan的数据和没有vlan的数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我明白您的需求如何实现,但是我感觉猫棒应该不需要经常配置吧?
zhou97612 发表于 2022-3-30 10:27
我明白您的需求如何实现,但是我感觉猫棒应该不需要经常配置吧?

这个不仅仅是配置猫棒需要的
包括IPTV 等

拨号线路不需要设置vlan
但是iptv线路可能需要vlan

所以说建议爱快把 基于VLAN和基于物理网卡混合  两个合并在一起 这样功能就会更灵活强大
一般设置vlan为1就可以直接静态设置或自动获取IP访问上一级设备。

实测不行的  发表于 2022-6-19 01:02
如果在LAN口设置扩展IP为猫棒的地址段,能否实现访问猫棒和VLAN拨号的需求?
mfsz 发表于 2022-6-17 00:14
如果在LAN口设置扩展IP为猫棒的地址段,能否实现访问猫棒和VLAN拨号的需求? ...

如果你是经过交换机就可以

但是如果你的wan口直接接的猫棒就不行

还是爱快的固件功能不够灵活   ROS和OP都可以实现
我是WAN口直接接光猫,但是我光猫是两个VLAN上来的,所以配置了基于VLAN的混合模式。基于VLAN的混合模式下就没办法访问光猫了。