iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BH4SSJ

[其他] 软路由使用爱快系统,打开微信速度慢。

我都把版本降到3.49,3.5以上的版本发现分流会很卡
我的是微信不转圈,手机淘宝不出图片,PC正常,换了5G没问题;AP重启就好使,然后过个一两天又那样
大地主刘发财 发表于 2022-3-15 14:53
我的是微信不转圈,手机淘宝不出图片,PC正常,换了5G没问题;AP重启就好使,然后过个一两天又那样 ...

是的,所以我也认为是爱快系统跟AP的相关流控肯定有BUG

但官方一直回复不太可能会出现这种情况,还让我加技术QQ处理

哎,这个真心不愿意加了,因为官方技术本来就不认为有这个问题的,你加了他们也没空排查的
fancl 发表于 2022-3-15 15:24
是的,所以我也认为是爱快系统跟AP的相关流控肯定有BUG

但官方一直回复不太可能会出现这种情况,还让我 ...

对我也感觉是流控的问题。
3.6.1智能流控的智能模式有问题,以前B站从来不卡缓存的。一改成“视频优先”马上就好了。
我们欢迎反馈问题,经过验证真的有问题,就会及时解决,但是验证需要环境配合,我本地复现不出来上述说的现象,还请愿意提供环境的朋友们留言或者值班时间联系我们4008773227

请问有没有解决方案了。微信老师转圈圈,太影响心情了  发表于 2022-3-25 17:16
爱快技术支持11 发表于 2022-3-15 18:37
我们欢迎反馈问题,经过验证真的有问题,就会及时解决,但是验证需要环境配合,我本地复现不出来上述说的现 ...

我确认,智能流控从“自定义”改成"视频优先"后,微信看图和B站APP都好多了,偶尔B站视频还有加载慢的情况,但是自定义的时候可能六七成视频打开都是0kb/s。

因为是家里的环境出问题,我回家比较晚,要怎么配合你们复现问题?
爱快技术支持09 发表于 2022-3-14 10:26
您好。建议您先把旁路由关闭。在爱快路由上再开启dns强制代理测试一下。

应该是流控识别问题,人一多微信图片很难打开
爱快技术支持11 发表于 2022-3-15 18:37
我们欢迎反馈问题,经过验证真的有问题,就会及时解决,但是验证需要环境配合,我本地复现不出来上述说的现 ...

这不需要特别的环境啊,你们自己弄个爱快软路由接通网络,下挂一个路由器改AP模式就可以随便测试了,挂3分钟就能发现微信显示连接中要很久才能正常加载信息的,再把路由器改成普通路由模式,就不管多久也没问题,都是瞬间打开。

微信打开后下次打开为方便测试,可以每次测试之前在手机任务管理器把微信关闭了再开。
fancl 发表于 2022-3-16 19:03
这不需要特别的环境啊,你们自己弄个爱快软路由接通网络,下挂一个路由器改AP模式就可以随便测试了,挂3 ...

下挂路由器改AP模式,这就是问题啊。不要那样搞。不少路由改AP模式的本身就存在问题。
请问到目前,有没有解决的对策了?