iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 能否增加一个开机后延时拨号的功能?

楼主
举例:能否增加一个开机后延时拨号的功能?

需求现象:路由重启后小概率会无法成功拨上号

经测试和运营商安装师傅确认,是宽带账号仅能同时在线数为1,超过1拨会被系统强制踢出。

然而路由重启时间大约30秒,此时宽带账号还未能下线,造成路由重启后拨号,造成在线数大于1,路由因此会循环拨号,但一直都无法联网。

如果在拨号界面新增延时拨号功能,在路由重启后的指定时间(由用户自行设置时间)内再去进行拨号操作,应该能解决此问题。

例如在路由器重启或开机后开始计时,第100秒才开始拨号,以此应对该问题。

本人现在的临时解决办法:时控开关下接路由器,指定时间断电,指定时间通电。间隔时间为2分钟。例如在10:00切断电源,10:02分闭合电源。

但这不是长久之计,故提出以上功能需求。

至于为什么要重启路由:因为路由长时间不重启会有各种各样的奇怪奇怪的故障,重启治百病,懂得自然懂,不懂的说再多都不懂。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
这个我记录一下,您也联系一下运营商看看他们能不能修改。

秀儿,就服你  发表于 2022-3-18 20:43
推荐
我对延时没兴趣,只是来瞻仰下楼主的头像{:3_59:}
沙发
非常迫切希望在3.6.1版本中看到此功能
地板
1203054030 发表于 2022-3-4 09:01
我对延时没兴趣,只是来瞻仰下楼主的头像

官方会建议你自己抓包然后用 api 实现,这个功能太小众了,而且我这边的电信也是限制在线数 1,重启也没有你这个问题,明显就是运营商那边的业务逻辑有问题。不然那些硬路由重启时间更短,不也是一个问题
接楼上说的 在您的环境 其他硬路由会有这个问题么?
zhou97612 发表于 2022-3-5 11:07
接楼上说的 在您的环境 其他硬路由会有这个问题么?

有。

路由重启宽带账号拨号断开,在营运商这里该宽带账号不会立马下线,造成路由重启动作完成后拨号,挤不下前一次的账号在线状态,故无法再拨上号。
zhou97612 发表于 2022-3-7 10:10

营运商不会因为我一个人改设置的,所以只能向你们提建议了
智能路由器 可以建议 加上这个功能。