请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快二级路由wan口流量异常

我是爱快做的二级路由,用来跑恒星业务的,虚拟机的爱快,平台是esxi6.7,虚拟网卡是vmxnet3,一级路由也是爱快,但是条件限制,只能二级路由跑恒星,结果爱快创建好之后,wan口就一直有下行流量,一刻不停,异常流量非常大,每秒有60mb,我之前是也建有一个爱快的二级路由用来跑恒星的,并无异常。wan用的基于物理网卡的混合模式,设置了十条静态ip的线路,与第一台的二级爱快一样设置,不知道怎么回事。
那个负载监控里面倒是没有显示有下行流量,但是包转发一直很高

我这个已经申请了恒星,如果贸然删除虚拟机在重新创建,可能会对你们的业务造成影响,我之前上了500m,我看那个需求就少了500m,我怕这么来回几次,就把那个需求给占完了,但是已经删除的机器是无法提供相应带宽的,最后可能会出现你们这个地区的需求有5g,我这里只有3g的宽带,但是通过这么一整,我3g的带宽占了5g的需求。
希望可以有技术人员回复一下,我该这么解决这个异常流量
可以尝试关闭虚拟机、docker、缓存、端口映射看看是否为这些功能在使用流量。如果均未开启,可以自行抓包分析流量来源。路由自带有抓包工具,应用工具 > 抓包工具

爱快技术支持09 发表于 2022-1-23 09:13
可以尝试关闭虚拟机、docker、缓存、端口映射看看是否为这些功能在使用流量。如果均未开启,可以自行抓包分 ...

你好,感谢解答,只是抓包里面对应的vwan1到vwan10,都是无异常流量的,但是这个wan1(不是vwan1)就有异常流量,而且抓包工具没法对这个wan1抓包,没有那个选项
asdqwezxc1074 发表于 2022-1-23 11:47
你好,感谢解答,只是抓包里面对应的vwan1到vwan10,都是无异常流量的,但是这个wan1(不是vwan1)就有异 ...

感觉您是不是误会了。您截图看下呢。
爱快技术支持09 发表于 2022-1-23 11:57

,您好,图片就是这样,刚刚截的图,重启过了好几次了
爱快技术支持09 发表于 2022-1-23 11:57

刚刚上传图片出了点问题
asdqwezxc1074 发表于 2022-1-23 12:40
刚刚上传图片出了点问题

方便的话私聊给下路由ID以及账号密码呢
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
asdqwezxc1074 发表于 2022-1-23 12:40
刚刚上传图片出了点问题

环境有问题。WAN口一直有收到报文,3.0 网段 很多IP 都往这个wan口发包
爱快技术支持09 发表于 2022-1-23 14:53
环境有问题。WAN口一直有收到报文,3.0 网段 很多IP 都往这个wan口发包

您好,我刚刚去去改了一下,我发现只要选择基于物理网卡的混合模式,就一直有这样的不明流量,如果单个网络适配器选择dhcp或者静态ip,就不会有这样的异常流量,但是,很迷惑,我之前的二级爱快也是这样设置的,并无异常