请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heidong

[JS模板] intel82599开启sr-iov直通vf给爱快无法用vlan拨号

6楼说不可以,估计是兼容性问题吧。给一个建议。把PVE下的VF连笔记本,然后抓包,看看出来的数据包带不带vtag。
heidong 发表于 2022-1-12 14:45
你为啥非要以为别人都是笨蛋。。。
这个帖子是我写的,你去看看我划分的vlan。。。
https://post.smzdm.c ...

我发帖别人也以为我是傻瓜。看来都是一样的
6楼发的帖子应该不是无的放矢,楼主只能自己折腾测试各种情况了。比如换ESXI试试。

你测试过到对端抓包嘛。 拨号不成功日志是啥。

Timeout waiting for PADO packets?
bitcoinboy 发表于 2022-1-12 16:07
6楼发的帖子应该不是无的放矢,楼主只能自己折腾测试各种情况了。比如换ESXI试试。

你测试过到对端抓包嘛 ...

老哥,前面7楼我是说过的,openwrt是可以用vlan tag拨号的,我也觉得不可思议。。
https://community.intel.com/t5/E ... e-SR-IOV/m-p/327402

6楼说的似乎是正确的。这个人也遇到了vlan tag的问题。openwrt能vlan拨也是神奇。
要不是你试试QINQ VLANid填2个,第二个填实际的vlan,第一个随便填看看。
bitcoinboy 发表于 2022-1-12 17:21
要不是你试试QINQ VLANid填2个,第二个填实际的vlan,第一个随便填看看。

qinq测试了 还是不行,经过是这样的
爱快1创建vlan40在开启dhcp(lan口也是vf)
爱快2vf的wan口用vlan获取dhcp40失败qinq vlan填的是33.40
你这样测试意义不大吧。你都是在vf中间打转
你试过vlan直接填40吗?

而且就算直接填40成功了也没用啊。你在vf中间打转。现在怀疑德是数据从vf到物理网卡的过程中被取消tag了。你测来测去数据没到物理网口。
bitcoinboy 发表于 2022-1-12 19:16
你试过vlan直接填40吗?

而且就算直接填40成功了也没用啊。你在vf中间打转。现在怀疑德是数据从vf到物理网 ...

老哥,你看看这篇文章的SR-IOV与VLAN tag区域
https://www.cnblogs.com/jmilkfan-fanguiju/p/10589724.html
看意思sriov是支持打tag的,只是实现方法不一样?