请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统工具] 插件生态能否开放

需求建议
目前版本: 111-0908
使用环境: 其他 
需求程度: 一般程度
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -
我是一名开发者,会数种编程语言,我希望官方能够做一个插件开放平台,这样开发者就可以加入进来,从而推动整个爱快的插件生态。
孩之宝 发表于 2021-12-29 19:09
看到C大这样说了,我也斗胆说几句,重在参与嘛
1. 建议将openvpn的服务端和客户端参数/配置项开放,让用户 ...

您反映的bug,已经在处理当中了,感谢您的反馈。
小C 发表于 2021-12-29 13:06
非常欢迎,请问您需要爱快开放哪些API,我们可以建立一个沟通和交流,并纳入我们接下来的版本计划 ...
1. 建议将openvpn的服务端和客户端参数/配置项开放,让用户也参与进来,节省官方更多时间,比如openssl还停留在2018年版本,相对安全性较弱,功能可以交由热心用户/网友参与配置,讨论(类似GitHub);这样也少让用户走弯路
举个例子,当前server的Windows导出其实有问题的,并不能直接让Windows通过openvpn线路上网,需要加上
  1. redirect-gateway autolocal
  2. dhcp-option DNS 114.114.114.114
  3. dhcp-option DNS 223.5.5.5
复制代码
注意:DNS为变量,其实上述三个选线理应在server 推送,但是就是有问题,不同客户端出现不同错误,也看不到官方是预配置是哪些,我摸索了4天4夜,搞的我很累,还好搞定了。
举例下图,同一个服务端,对不同OS(Linux/Windows)是很难做一个全兼容的,爱快用户要不断调试,可能还要折中取舍,这部分时间完全理论上可以省掉。

2. 又比如将爱快web网页自定义,改改样式啥的,增加一些其他功能(比如我将一些其他数据或功能集成到爱快webGui),因为没有权限,但是可以通过插件下发的方式,挂载docker改,但是不绑定爱快云就不好弄,违背插件功能初衷。也恳请开放
最后祝爱快越来越好!
说句题外话,就因为爱快太强大/太好用,但是没有开放部分权限,也不知道我们能干啥!
另外yun管平台有个”bug",yun看板的网页url可以直接在PC上登陆,看到最后userID=1-9999999;比如https://*****userID=1,是爱快的,可以看到全网有多少终端在线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
非常欢迎,请问您需要爱快开放哪些API,我们可以建立一个沟通和交流,并纳入我们接下来的版本计划
1. 建议将openvpn的服务端和客户端参数/配置项开放,让用户 ...

层主和楼主,都是牛逼玩家。
顶一下。

过奖了,不敢当,因为我当前生产系统是3.4.3 x64 ;看到我之前的需求(tls支持)已得到官方客服反馈,并已在新版中增加,很感动  发表于 2021-12-29 20:11

可以看看官网的帮助文档. 服务端的附加配置内可以对相应的需求做配置推送.

https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn/lyym/wlsz/vpn/openvpn.html

bug部分已经处理;插件平台本来是计划来做生态的,等我们将整个框架设计好之后,会支持更灵活的应用方式

不好意思今天在外面,回复较慢,我明天认真了解和回复一下

你这种要求,是想让隔壁高恪开放源代码是吧?
对于特定域名的DNS优选解析这个可以做一个插件,我非常需要