iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络设置] 关于高级应用的动态域名解析功能修改建议

楼主
需求建议
目前版本: 3.5.10
使用环境: 其他 
需求程度: 我好紧急的
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -
目前动态域名解析功能中的自动刷新是按照每5分钟刷新一次,这个机制不知道会不会对接收方的服务器造成负担,也不清楚对于自身系统资源会占用多少,是否可以考虑以下三个修改建议:
1、是增加一个手动刷新的功能;
2、把每隔5分钟自动刷新的机制,修改为:
      A、先记录当前公网IP地址;
      B、每隔5分钟就去检测一下本地公网IP是否有变化;
      C、无变化则不需要向接收方提交更新请求,有变化则提交更新;
3、是当网络断开过或PPPOE自动重新拨号过后,就应该立即刷新一次,避免等待5分钟的周期。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
推荐
每隔5分钟自动刷新? 如果这样dnspod早就disable我的域名了。
沙发
1、功能,点停用启用就是了。2应该和3一起,不过目前机制好像是3(不知道是否完善),2的话,似乎按目前5分钟够了,因为WAN发生变化就触发重新确认解释的话,就没必要频繁检测。
板凳
xiaohhl 发表于 2021-11-25 10:45
1、功能,点停用启用就是了。2应该和3一起,不过目前机制好像是3(不知道是否完善),2的话,似乎按目前5分 ...

目前的机制不是3,目前机制是不管网络死活,反正就是固定的0、5这两个分钟点上强行提交更新申请的,看日志就知道了。
地板
您好,需求已经收录,我们会进行优化调整。
zhou97612 发表于 2021-11-25 14:59
您好,需求已经收录,我们会进行优化调整。

谢谢哈谢谢哈谢谢哈
fancl 发表于 2021-11-25 15:34
谢谢哈谢谢哈谢谢哈

感谢您的反馈。
xuplus 发表于 2021-12-9 11:13
每隔5分钟自动刷新? 如果这样dnspod早就disable我的域名了。

3.5.11官方都已经把我的建议修改更新好了

你没发现而已,其实服务器那边目前暂时都没有封禁,但改成现在这样也挺好,不增加别人的负担,也不增加自己机器的负担。