iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

关于TR069插件的探讨

{:2_26:}{:3_44:}
小C 发表于 2021-10-15 16:52
另外建议你也要回归初心,将你客户这些年付给你的费用全部退还,另加8%的年化利率,以此作为投名状,证明 ...

我的初心不一样,我是要 白嫖
我还是得感谢爱快,这几年靠爱快赚了10W+
小C 发表于 2021-10-15 16:50
咋了?难道想免费啊

爱快如何坚持自己的初衷?得有粮草啊

从软件方面不能收费,硬件可以,比如定制光猫、OLT之类的
linnan2004 发表于 2021-10-15 16:41
就是因为它贵,我才考虑是否上SFU的光猫,不能被某开牵着鼻子走
若爱快也走某开的“插件收费”道路,估计 ...

是这个理,我也想白嫖,但是不知道官方愿不愿意,我还是觉得HGU方便,直接下接其他设备获取ip就行,用户换路由器啥的省的再配置账号密码什么的,毕竟用户小白很多,但是做工程的话还是SFU方便,机房配置好了就行了,光 电通 就OK了
linnan2004 发表于 2021-10-15 17:00

这是啥逻辑?软件也是产品啊,现在SaaS都是软件,不一样都得付费吗
linnan2004 发表于 2021-10-15 17:00

那样工程量就大了,跟傻瓜式的OLT一样了,没意思,华为二手猫也一堆一堆的,运营商不用了,但是做工程用绝对没问题,稳定耐造,开发光猫的话,感觉不划算。如果能打入运营商市场就另说了
linnan2004 发表于 2021-10-15 16:57
我的初心不一样,我是要 白嫖
我还是得感谢爱快,这几年靠爱快赚了10W+
...

不用谢,全国靠爱快赚了10万+的人很多啦,也算产业链共赢了~
linnan2004 发表于 2021-10-15 16:41
就是因为它贵,我才考虑是否上SFU的光猫,不能被某开牵着鼻子走
若爱快也走某开的“插件收费”道路,估计 ...

没事,不选不要钱,选了才要钱,绝不强买强卖
小C 发表于 2021-10-15 16:50
咋了?难道想免费啊

爱快如何坚持自己的初衷?得有粮草啊

如我前面所说,其实TR069并非没有替代方案,SFU类型的光猫可直接通过OLT进行下发、管理、配置等。TR069只是仅仅可以让运营商的HGU类光猫进行一个下发、管理、配置而已,所以爱快的TR069功能是否收费,收多少,请谨慎思考。
另外,HGU光猫是要主动去下发数据的,但光猫侧不会去主动请求,需要人工手动。如此以来就会引起一个问题,用户人为的用个牙签给你把光猫复位了,这时候故障就来了,你怎么办?只能上门重新下发一次数据。
但如果使用SFU的光猫就没这个问题,不管你怎么复位,重启光猫后OLT每次都会主动的给它推送数据,无需光猫请求。突然间你是不是觉得方便了很多?
acsk 发表于 2021-10-14 21:42
目前用着MQ的TR069管理模块同时支持华为OLT管理,可以参考下。觉得工作量最大的应该是各种型号光猫的适配问 ...

请问mq的管理模块,能不能脱离设备单独使用,比如设置好了,就将mq设备拿走,这样好几个项目用一个设备就行了