iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

使用爱快路由的SDWAN搭配免费IPPBX-3CX实现VOIP电话组网

楼主
最近在折腾爱快路由的SDWAN组网功能。作为一个多年VOIP的老玩家。经常要面临异地分支机构组网的功能。我们也做了很多VOIP分支机构的组网。的确网络电话的IPPBX可以支持IP电话机的远程注册,通过STUN模式也的确可以实现远程NAT网络SIP电话的组网。

但是直接暴露在公网的SIP话机的直接注册,坦白的说,这会面临盗打的风险。

我们有个客户就是自己的不小心。导致自己的IPPBX被盗打了几万块。

虽然可以通过一些拨号规则或者SIP PBX自身的安全措施的措施来规避。但是总不是最专业的方法。
专业的远程组网可以使用SBC。但是SBC这个东西是,大公司巨头才有预算去完成。

小公司哪有这个钱啊?

一直在找合适多个分支机构的VOIP组网功能。MPLS是挺稳定也挺好,就是太贵。L2TP,PPTP和OPENPN这些组网总是有遇到些问题。几年前试过花生壳蒲公英的组网,但是公网IP一变动,VOIP的通话就遇到问题了,非常蛋痛。之前我也找过一些SDWAN的厂家。一来就是¥600一个月起。普通的小公司哪有这个成本啊。而且提供的SDWAN路由器又不可以自己掌控。

SDWAN是一个不错的方法。但是我一直没有找到合适价格的供应商。但是这一切,因为爱快,都改变了。我之前拜访过一家外资的客户。这个客户用3CX的IPPPBX组网。我们问他们用的是什么组网方式。他说,用爱快路由器啊。我一听到爱快,心里思索了片刻。

靠!

这个好东西啊。一个新的方案,马上映入我的脑海中。

之前我们有一个广州的客户,就是实现了一台爱快的路由器的一体机设备,里面安装了软路由,和免费的SIP协议的IPPBX 3CX完成了他们门店的组网。具体如下

客户自己找了个工控机安装好了爱快软路由后,然后再爱快的虚拟机安装了免费版本的3CX。和中国移动申请了一条SIP-IMS语音专线。然后配置了以下。就可以实现一个工控机搞定了路由接入,IPPBX电话服务器,和IMS语音网关接入。以往来说,这些都要分成2个或者3个设备来实现。

但是这个方案也只能实现单个门店的组网功能。但是因为有了爱快的SDWAN,就可以无限门店组网了啊,关键还是还是自己可以掌控的路由器啊。

爱快的SDWAN有个最大的特定就是,不需要公网IP,也可以实现分支机构组网的功能。这个就是我一直想找的东西啊。赶紧注册了个爱快云。一看,价格非常合适。还有7天优惠价格试用。

今天已经测试结束了,SIP的通话音质非常好了。这个是我家里的SIP话机(网线都不用,纯WIFI)。已经通过爱快的Q1800连接到我公司的IP PBX。3CX了

现在通过爱快SDWAN的SIP电话系统的组网已经完全成功了。通过这个方案
  • 可以实现SIP语音通信在爱快的SDWAN组网
  • 确保VOIP通话的安全性,不用担心被盗打了
  • 节省了固定公网IP的费用
  • 配置简单,不用做IP PBX的端口映射。
  • 实现多个门店的VOIP系统的可管理
  • 爱快SDWAN的组网价格实惠,降低企业组网的成本

有什么问题,后续会有更新。欢迎大家留言交流啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持 反对反对
沙发
非常奈斯,送爱快周边礼物一份
板凳
感谢符总的分享
地板

爱快的路由关于网络的解决方案非常完整。以后给客户做SDWAN组网,有很多的选择了。
3cx只能免费一年!

真的么,我还准备研究一下呢