iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 华硕B560M主板+11代I5CPU的UEFI启动无法安装爱快

楼主
问题反馈
是否可以重现: 可以重现
GWID(仅官方人员可见): 隐藏内容
目前版本: 3.5.6
使用环境:  
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
昨天折腾了一晚,在华硕B560M主板+11代I5CPU始终无法安装爱快。
1、这个主板没有独立显卡,集显的情况下,无法开启CSM,这样就只能UEFI启动。
2、尝试了写镜像、GHOST硬盘,启动项里根本没有出现硬盘选择,估计写镜像、GHOST的方法还是传统BIOS启动方法,不是UEFI启动方法。
3、尝试了官网的UEFI启动包,将EFI文件和镜像复制到U盘里,能成功U盘启动,显示爱快镜像,但一回车就会黑屏,无法进行安装。

建议:
1、写镜像、GHOST硬盘能否出个UEFI版本。
2、现在最新版本的IOS镜像安装对UEFI支持是否有问题?能否修复一下?

目前这唯一想到能解决的方法就是找个独显,把CSM开了,进行安装,但软路由装个独显实在是不方便,希望你们能解决这个问题,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持1 反对反对
推荐
小老弟 发表于 2021-8-17 18:21
楼主好,由于没有这样的硬件,是否可以将现象拍几张照片,加图片说明一下,我让技术部同事联系您跟进一下 ...

1、华硕新主板,没有独显,CSM兼容启动是灰色无法开启,这样就只能纯UEFI启动(如下图)

2、用了你们官风的UEFI启动包,然后U盘里放进ISO文件(我放了3.56和3.42两个版本),然后用U盘启动能成功看到引导选择镜像画面。

3、点击选择的镜像,然后会看到自动3秒后开始安装的画面,但3秒后会一直黑屏,无法进行安装。(这两个版本都会这样)

4、我试过ghost版和img写盘,因为这个电脑只能纯UEFI启动,然后恢复或写盘到硬盘里,是无法启动系统的,开机会自动进入主板BIOS界面,BIOS也看不到启动选择。
5、我也试过用一个移动硬盘,在别的有独显的电脑上用U盘的UEFI安装,安装完成后我把移动硬盘放到华硕新主板的电脑里,移动硬盘能够启动,但还是在提示3秒后进入系统的画面里,就会黑屏。(这个移动硬盘在别的开了CSM启动的电脑上可以进入系统)

我觉得爱快目录的UEFI启动还是有问题,不支持纯UEFI启动(打开了CSM兼容启动的电脑才可以)。EXSI虚拟机在这台电脑上是可以正常启动的(我现在只能用EXSI系统再虚拟爱快使用),但爱快启动就是黑屏,希望技术人员能早日解决这个问题,让大家用上支持纯UEFI启动的爱快,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
板凳
刚刚又尝试了一下,用个移动硬盘,在别的电脑上用uefi方式安装到移动硬盘里,然后把移动硬盘接华硕B560M的电脑上,在BIOS可以看的到移动硬盘启动,不过启动后回车进入系统也是黑屏。
是不是爱快还不支持纯UEFI启动啊?该怎样解决?什么时候可以解决呢?难道爱快就真的与纯UEFI启动无缘?现在新主板都是是纯UEFI启动了吧,没有独显也开不了CSM兼容启动,这个问题不解决,爱快与最新的CPU、主板就无缘了(目前我不知道是只有华硕主板这样还是其他品牌的主板也这样)
希望技术人员早日能解决这个问题!
地板
几天了都没回复,新主板没希望用爱快了吗?
这配置,装Windows用虚拟机装爱快吧
楼主好,由于没有这样的硬件,是否可以将现象拍几张照片,加图片说明一下,我让技术部同事联系您跟进一下
楼主好,由于没有这样的硬件,是否可以将现象拍几张照片,加图片说明一下,我让技术部同事联系您跟进一下 ...

好的,今晚回家我就拍一下,谢谢,现在我只能装exsi7.0用着

一直没见有人联系我
pcg 发表于 2021-8-24 16:23
一直没见有人联系我

我帮您联系技术
pcg 发表于 2021-8-24 16:23
一直没见有人联系我

我们这边本地适配一下,完成后联系您。