请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] PPPOE用户无法禁止联网

由于工作需要局域网很多电脑不能上网,维护时需要临时联网,所以设置了PPPOE单账号多用户使用。由于账号密码泄露或是工作疏忽忘记下线。在状态监控-终端监控列表里无法禁用PPPOE联网的用户(除去PPPoE用户都可以jinyong)。问过爱快微信客服,解答是可以用ACL阻断。可是ACL只能填IP和端口像我这种情况每次上线的IP是不一样的就无法阻断目标用户。希望能在套餐管理或者账号管理里禁止MAC用户PPPOE上网。PPPoE服务端里设置用户MAC禁止使用此服务最好。
总体理解总结:PPPOE的MAC黑名单?
是的就是能够管控PPPOE用户联网
好久没有答复了 顶一下
楼主哈,如果仅仅是临时使用,可以使用完后将账户禁用,或者账号绑定mac地址,是否能满足需求。
回楼上,禁用账号是不行的 因为我有一部分部署机器也用的这个拨号 更改起来麻烦。既然能控制其他用户MAC地址禁止联网为什么不能禁用PPPOE用户的MAC联网呢?
bg2ano 发表于 2021-8-7 20:49
回楼上,禁用账号是不行的 因为我有一部分部署机器也用的这个拨号 更改起来麻烦。既然能控制其他用户MAC地 ...

技术上实现没问题,只是实现的代价和必要性的问题,也就是需求的普适性;您这个需求是要制定某些mac地址无法使用PPPoE拨号吗?
小老弟 发表于 2021-8-25 11:44
技术上实现没问题,只是实现的代价和必要性的问题,也就是需求的普适性;您这个需求是要制定某些mac地址 ...

是这个意思