iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 协议分流DNS的问题

楼主
我司有三条电信线路,上班时段特别卡,下班正常,后来我发现把协议分流-常用协议-网络管理-DNS 这个子项分流到那条电脑线路,那一条电信线路PING外网就掉包,想请问这个DNS子项是什么协议,是不是有电脑中毒了,应该怎么排查是哪一台电脑?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好。建议您先直连WAN3测试一下外线是否本身就在丢包.
如果本身测试没有丢包。但是过了路由之后丢包。可以更换一下网线以及网口再进行测试
板凳
爱快技术支持09 发表于 2021-7-21 13:19
楼主您好。建议您先直连WAN3测试一下外线是否本身就在丢包.
如果本身测试没有丢包。但是过了路由之后丢包。 ...

刚刚测试过了,直连没有丢包,换过网线,还是丢包,我把协议分流-DNS子项分都别的线路,把视频和下载(视频和下载流量最大)分到WAN3 PING外网,没有丢包现像,把协议分流DNS子项重新划入WAN3,又丢包了。请问这个DNS是什么协议?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地板
关于dns的介绍,可以看这个https://baike.baidu.com/item/%E5 ... 7444&fr=aladdin
这个我知道啊,就是解释域名嘛,这个DMS和协议分流里的HTTP协议有什么不同? 为什么分到哪一条线哪一条线就掉包呢?