iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 爱上冬季

[问题反馈] ikuai快速漫游难道不比全屋wifi牛逼吗?为啥没几款家用产品

名字都给人用了 发表于 2021-7-26 11:52
看个人需求了,用爱快AP要备多一个爱快路由(官方或X86),和某友商组合使用的话只要备多一个7621路由就O ...

官方也有带无线的,我现在使用的Q80就带无线。官方的Q80优点是稳定,缺点就是只支持500M以下的宽带。如果是父母使用的话,建议还是使用官方的(不要更新版本),一般几个月不重启都没事。X86版本的只适合自己使用,不适合父母去折腾。
爱上冬季 发表于 2021-7-26 11:18
大户型家里没有布线,使用mesh路由是方便一些。如果布线了还是建议使用有线,毕竟有线稳定延时低。使用me ...

mesh的最强地方是UPNP。你不需要对子设备做任何设置,直接接入之后会先找母设备,然后自动下发配置。

最近才从主管接到个华为的小玩意套装,的确很方便,配对好后想怎么插就怎么插。具体它们之间怎么连不用管,电力线、WIFI、有线它自己会选择

最关键是mesh是可以做到无需额外配置做到主动切换wifi从而实现wifi无断连漫游。这个你可以搜B站的一些评测视频就知道了
mimi163 发表于 2021-7-28 17:15
mesh的最强地方是UPNP。你不需要对子设备做任何设置,直接接入之后会先找母设备,然后自动下发配置。

最 ...

mesh路由器最大的优点就是傻瓜式操作。缺点就是承重墙。mesh路由器100M-200M宽带你感觉不出来,500M、1000M你可能就能感觉出来了。还有就是如果家里有nas的话,mesh路由器还是没有有线+AP来的稳定。虽然都能wifi无线漫游,但是体验会不一样的。
爱上冬季 发表于 2021-7-29 08:56
mesh路由器最大的优点就是傻瓜式操作。缺点就是承重墙。mesh路由器100M-200M宽带你感觉不出来,500M、100 ...

mesh互联就不能两个路由通过网线mesh互联吗??搞懂了mesh互联吗?
terrytan 发表于 2021-7-29 09:14
mesh互联就不能两个路由通过网线mesh互联吗??搞懂了mesh互联吗?

mesh如果是有线互联确实稳定一些,就不存在上面的哪些问题了。
爱上冬季 发表于 2021-7-26 15:12
官方也有带无线的,我现在使用的Q80就带无线。官方的Q80优点是稳定,缺点就是只支持500M以下的宽带。如果 ...

用AC加AP的家庭很多不是单层啊,像Q80这种带无线的是不会自动切换的,所以买这类带无线的没有什么意义啊,用爱快要的就是流控功能比其他好,能用X86版的不会是父母自住的,但也要留个备用的普通路由,就是以防自己外出了而X86出问题造成断网,只要教会怎么插拔水晶头就可以了。爱快的AP目前其实不太适合家庭环境使用的,毕竟很少人会买两台这么贵的路由啊,但爱快也开始走肥瘦一体了。
名字都给人用了 发表于 2021-7-29 12:34
用AC加AP的家庭很多不是单层啊,像Q80这种带无线的是不会自动切换的,所以买这类带无线的没有什么意义啊 ...

确实,Q80自带的wifi和AP不能自动漫游。加了AP之后手机老是频繁掉线,还没有原来的Q80稳定。现在天天被老婆说。
aruba优科的ap不行?
xinyixy2008 发表于 2021-7-30 10:29
aruba优科的ap不行?

友商的AP不能使用爱快AC管理,爱快路由厉害的地方就是流控和行为管理。
爱上冬季 发表于 2021-7-30 11:18
友商的AP不能使用爱快AC管理,爱快路由厉害的地方就是流控和行为管理。

还有爱快的虚拟化延展性、云端管理