请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

最近出现频繁更换外网IP,请求大佬帮我分析一下原因

我的软路由硬件是:
J4125 4G内存 16G ssd  8125B*4

ikuai版本:
3.5.4 x64 Build202104211550
虚拟机开了一个OP跑旁路由(仅部分IP经过OP),并没有跑其他插件了。

网络环境:
200M联通宽带,有公网IP
软路由拨号,下挂了一台京东云跑京豆。

问题描述:
近2-3天发现我的IP地址会自动更换,6月15日曾手动重拨过,但之后并没有手动重拨,系统我也没有重启过。
我已经将日志附上,希望能有大佬帮我排查一下原因,如:网卡问题,或者联通宽带问题。

搞个动态域名,好兄弟
@YBL 发表于 2021-6-21 14:42
搞个动态域名,好兄弟

其实我并不是太在意IP的一直更换,只是想排查一下是否是硬件故障造成的
IP变不变要看运营商
yyyxxx1637 发表于 2021-6-21 15:35
其实我并不是太在意IP的一直更换,只是想排查一下是否是硬件故障造成的

硬件故障?可能性为百分之0.00000001
@YBL 发表于 2021-6-21 15:45
硬件故障?可能性为百分之0.00000001

嗯,这个网卡之前有大佬说,如果UDP请求多的时候,可能会导致网卡重启,但是这种说法真实性有待考证,所以在这里发帖想问下
克尔苏加德 发表于 2021-6-21 15:43
IP变不变要看运营商

嗯嗯,如果真的是运营商的问题,有没有明显的特征?
普通的拨号,1-2天运营商强制断线重连,很正常的事情。

IP变不变要看运营商
网络浪子 发表于 2021-6-22 18:14
IP变不变要看运营商

好。。大, 。。大。。。。佬