iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: akuaio

[系统工具] docker你们会怎么更新,现在功能缺少太严重了

楼主好,主要原因是我们无法开放root权限,所以功能上有一些限制
wang0251 发表于 2021-5-21 10:20
单是一点,环境变量不能修改我也是服,每次要修改得删掉重新创建

这个我们想办法做一些优化
小老弟 发表于 2021-5-25 09:37
楼主好,主要原因是我们无法开放root权限,所以功能上有一些限制

我给个建议给你们吧

你也提供给用户的docker也不是最外层docker,也通过docker in docker的方式来实现
就是说:
1、用户用的是第二层的docker
2、你们控制第一层的docker

这样:
1、第二层docker就算拿到root权限,访问的文件也是第一层docker的文件,不是爱快的文件

最起码:
1、也可以两层都公开,第一层docker就是你们现在的
2、然后默认安装docker自带一层docker in docker,或者叫官方搞一个启用docker in docker的容器

最后
1、方法还是很多的,麻烦积极沟通下,好慢的说
2、说来你们不是说docker也是跑在虚拟机下的吗?这个害怕root权限(--privileged)
3、真的不喜欢,还自己额外搞个虚拟机跑openwrt的旁路由,这个真的很重要,明明都有docker了,不可能没有解决方案的