iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 双机热备

楼主
需求建议
目前版本: 111-0908
使用环境: 企业事业单位 酒店 其他 
需求程度: 我好紧急的
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -
双机热备能不能在备用机子指定一些LNA不能开启DHCP(如开启双机热备,备用机lan1\lan2DHCP停用不开启)
lan3可以开启,不然备用机子上的宽带资源都浪费了。
建议最好是分流负载,可两台路由可设置分流协议。不然这个分流负载都不知道咋跑的

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
部分好像不行,只能用负载均衡模式,吧你的具体需求画画最好
板凳
chengnan001 发表于 2021-5-5 07:51
部分好像不行,只能用负载均衡模式,吧你的具体需求画画最好

负载均衡是随意跳动的,不像协议分流。所以这样做10条外网的其他网络都浪费了
地板
楼主最主要的需求应该是负载模式下主备同时跑流量吧,至于谁分配DHCP应该没有直接没关系吧
zhh2018 发表于 2021-5-8 15:21
楼主最主要的需求应该是负载模式下主备同时跑流量吧,至于谁分配DHCP应该没有直接没关系吧 ...

是呀,目前负载均衡跑的非常有问题。没办法指定,我的备用就浪费
hjt_love 发表于 2021-5-16 22:56
是呀,目前负载均衡跑的非常有问题。没办法指定,我的备用就浪费

目前负载是基于终端的,主备的LAN1、LAN2、LAN3都会跑流量,楼主说的这种使用方式能详细说一下场景嘛,方便我们对该需求进行评估
zhh2018 发表于 2021-5-18 10:00
目前负载是基于终端的,主备的LAN1、LAN2、LAN3都会跑流量,楼主说的这种使用方式能详细说一下场景嘛,方 ...

目前主备WAN宽带只能选择一台来使用,那我们备用的宽带不就浪费了,如果主断了,备用宽带配置少有导致网络卡,还是需要人工去切换。
hjt_love 发表于 2021-6-4 14:37
目前主备WAN宽带只能选择一台来使用,那我们备用的宽带不就浪费了,如果主断了,备用宽带配置少有导致网 ...

主备模式下,就是主机工作状态下备机闲置,如果需要主备同时工作建议使用负载模式
负载模式测试过不稳定线路乱跑。测试结果网络不稳定。