请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:mesh路由器做AP,出现环路检测问题

爱快做主路由,eth1接交换机,交换机上接了2个dlink-covr2202做AP(支持mesh),每当其中一个ap重启的时候,爱快的系统日志里会出现环路检测报错,开机的时候会报错,不影响使用。但是,爱快好像有时会自动断开重连eth1,这样就会经常出现环路检测报错,使得系统崩溃,只能断电重启,请问大家知道这种情况是什么原因吗,有没有办法取消环路检测,或者是ap的问题??
我是两台小米AX3600单独做AP不组Mash,一点问题都没有,组Mash会偶尔卡顿断网
您好,报环路说明内网就是有环路,硬件,线路均有可能导致,找到环路原因才是正路,不是说关闭了日志环路就不存在了
爱快技术支持09 发表于 2021-4-15 10:50
您好,报环路说明内网就是有环路,硬件,线路均有可能导致,找到环路原因才是正路,不是说关闭了日志环路就 ...

目前排查就是ap的原因,只有在ap启动时才会出现环路错误,但是并不影响网络的使用,过一段时间会偶尔出现环路错误
Hax0412 发表于 2021-4-15 17:11
我是两台小米AX3600单独做AP不组Mash,一点问题都没有,组Mash会偶尔卡顿断网

对,好像就是mesh的问题,环路检测过多就会导致系统崩溃,有人说好像是爱快系统升级之后出现了问题
xinghehe 发表于 2021-4-15 21:18
对,好像就是mesh的问题,环路检测过多就会导致系统崩溃,有人说好像是爱快系统升级之后出现了问题 ...

所以还是不组mash用吧
04.jpg 我用的360V6路由直接按照图上组有线mesh什么事都没直接就是AP,先组mesh然后直接关闭360V6的dhcp已经使用半个多月了满意的很
liaolun 发表于 2021-4-17 08:08
我用的360V6路由直接按照图上组有线mesh什么事都没直接就是AP,先组mesh然后直接关闭360V6的dhcp已经使用半 ...

谢谢,我去试一试