iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

出租屋+自用网路布局方案

楼主
家里有一套6层楼的小房子,打算1-5楼做出租使用,6楼家庭自用,所以规划了一个初步的网络布局方案,新手布局,请各位大佬赐教~~【目标】
1、出租的网络能实现自定义的套餐,初步打算是自己做pppoe服务
2、自用的网络能实现高速的网络连接,最好能实现无线漫游
3、出租的网络与自用的网络能做好区隔

【网络出口】
1、规划了2条光纤接入做网络出口,保证全屋的高速连接

2、网络的出口放在1楼的位置

【出租屋网络】
1、从1楼引出网线,通往其他的2-5楼,楼层放置楼层交换机,再接入到各个房间
2、主路由做pppoe服务,自定义各个房间的带宽速度及时间

【自用网络】
1、从1楼引出网线,通往6楼然后接入AC,在客厅及各个房间放置AP实现整层的无线漫游
2、其他设备通过有线连接,保证稳定性

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持1 反对反对
推荐
和我现在一样啊···我是计划光猫,监控放1楼,在三楼装一个傻瓜机千兆交换机,然后每间房到三楼总交换机,一楼一条网线到6楼预留IPTV,三楼到6楼两条网线··6楼一个POE交换机,面板AP到房间···
网线包给了水电,变成了每层一个终端,1-6楼就一条光钎,一条网线···哎·····
想省钱就上水星AP吧,接爱快也可以用,但是不能管理(水星里面可以自己选择胖或者瘦AP模式)
沙发
感谢分享,学习了
板凳
用爱快路由器可以把六楼的AC省了
地板
雪夜流星 发表于 2021-3-21 15:53

爱快的AP有点小贵
雪夜流星 发表于 2021-3-21 15:53

我也在想这个问题,但是爱快的AP有点贵是真的
yy249268790 发表于 2021-3-25 00:15
和我现在一样啊···我是计划光猫,监控放1楼,在三楼装一个傻瓜机千兆交换机,然后每间房到三楼总交换机 ...

一根光纤一根网线感觉有点够呛…打算用TP的ACAP全套了
楼主,拓扑是用什么画的,能分享下么?
openwrt 发表于 2021-4-15 15:01
楼主,拓扑是用什么画的,能分享下么?

百度:processon
就不能集中做个机房吗?再就是每屋进两条网线,一个给iptv,一个给墙壁ap,走廊预留监控就行,按ap没啥意思!