请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 专业跑繁星,如何配置多线负载?

需求建议
目前版本: 111-0908
使用环境: 其他 
需求程度: 一般程度
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -
我用一台路由器安装爱快做为主路由,没有开通繁星。路由器下挂10台开通了繁星的路由,主路由连接两条上下行对称千兆线路,固定IP,应该如何配置多线负载才能效率最高?曾经尝试过“实时连接数”,5:5比例,但是发现1线路上传远远大于2线路,连接数是均衡了,但是上行差异比较大。如果不均衡的情况下,1线路连接数大概3000左右,2线路连接数900左右,1线路上传也是远远大于2线路。另外考虑5:5这样均衡会不会某些连接数被强制均衡?有没有不利影响?
如果机器只有两个口WAN1,WAN2,WAN1开繁星了,WAN2未开繁星,如果均衡的,WAN1的量走WAN2走,统计不上流量,你不是吃亏了吗?应该不能负载均衡。我是这样认为的。
没学会啃苹果 发表于 2021-2-24 09:54
如果机器只有两个口WAN1,WAN2,WAN1开繁星了,WAN2未开繁星,如果均衡的,WAN1的量走WAN2走,统计不上流量, ...

谢谢你回复 。你大概没明白我意思,我主路由没有开繁星,不存在开哪条线路的问题,我是在主路由下又连了10台机器,用这10台机器跑的繁星。
另外:如果主路由开繁星,负载均衡是对本机开通的繁星无效的。
挂那么多台有意义吗?
上下对等 的千兆固定IP我建议你联系官方人员开通恒星。
zhenxi520 发表于 2021-3-2 21:19
挂那么多台有意义吗?

你说呢
爱快大刘 发表于 2021-3-2 23:20
上下对等 的千兆固定IP我建议你联系官方人员开通恒星。

联系过了,恒星也没个平台,具体运作也不清楚,总之不透明,不放心,宁愿跑繁星,少点总比虚无缥缈的强

申请关闭繁星业务,我爱快云申请都几天了,麻烦关闭一下
绑定码:8339ae5c7f6e408ba783ce7c7255d1dd
lanxiaopan 发表于 2022-9-17 22:02
绑定码:8339ae5c7f6e408ba783ce7c7255d1dd ...

您好,已处理。

绑定码:0f14a94e294841d99eb3eecaf9d6b5ff